Что делать, если обнаружили уреаплазму уреалитикум

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Уреаплазма – это микроб, который способен паразитировать внутри клеток. В последнее время наблюдается устойчивая тенденция к росту случаев инфицирования заболеваниями, передающимися половым путем, в том числе и уреаплазмозом. Иногда этот возбудитель сочетается с другими инфекциями, также передающимися половым путем. Если в ходе диагностики обнаружили уреаплазму уреалитикум, требуется высокоэффективное лечение. В зависимости от того, есть ли сопутствующие инфекции, схема этого лечения может изменяться.

Как можно заразиться

Заразиться этим коварным возбудителем можно в большинстве случаев через половой контакт. Однако в таком случае некоторые инфицированные (до 40 процентов от общего количества) могут и вовсе не ощущать у себя подобных симптомов. Возможно инфицирование через поцелуй, оральный или анальный вид полового контакта.

Возможно также заражение плода. В таких случаях говорят о так называемом вертикальном пути заражения инфекцией. Ребенок также может заразиться при естественных родах, если слизистая наружных половых органов будет заражена. А вот данных о бытовом способе заражения на сегодня нет. Так что не стоит беспокоиться, что уреаплазмой можно заразиться, например, через крышку унитаза.

На что должны обратить внимание мужчины

Мужчины должны знать, что основной способ передачи уреаплазмы – это все-таки половой. Это означает, что при сомнительных половых контактах прежде всего надо обратить внимание на предохранение. Надо знать, что от инфицирования до первых признаков уреаплазмоза может пройти срок до одного месяца. Все это время мужчина будет являться носителем опасного заболевания. Кроме того, надо обратить внимание на такие симптомы:

• воспаление уретры;

• воспаление головки полового члена и внутреннего листа крайней плоти;

• неприятные ощущения во время мочеиспускания;

• ослабление половой функции;

• развитие воспаления предстательной железы.

Эффективное лечение уреаплазмоза

Итак, если обнаружили уреаплазму уреалитикум, надо заняться лечением этого недуга. Оно должно проводиться только под контролем опытного специалиста. Проводится коррекция иммунитета, устранение всего, что может снизить иммунную защиту. Бактериальный посев может выбрать эффективную схему лечения заболевания и таким образом предотвратить появление рецидивов.

Обязательным методом лечения является антибактериальная терапия. Нужно помнить о том, что эффективные антибиотики могут назначаться только врачом. Перед этим обязательно проведение бактериального посева, чтобы можно определить возбудителя заболевания. Самостоятельное же лечения этой патологии может привести к переходу болезни в хроническую стадию.

Целесообразно применение местных антибактериальных средств, а также физиотерапевтических процедур. Лечение должно проводиться у обоих партнеров. Только так можно избежать рецидива заражения. На время лечение надо полностью отказаться от половой жизни, а также следовать всем требованиям диеты. Категорически запрещено преждевременное прерывание лечения и изменение назначенных препаратов.

Осложнения уреаплазмоза

В последнее время наблюдается рост инфицирования заболеваний, передающихся половым путем. Это касается и уреаплазмоза. Осложнения, вызванные деятельностью этого микроорганизма, не редки. Итак, если у вас обнаружили уреаплазму уреалитикум, нельзя пренебрегать диагностикой и лечением. Ведь этот возбудитель может вызвать такие опасные осложнения:

• поражение органов мочевой и половой системы;

• развитие ряда аутоиммунных заболевания, в частности, ревматизма;

• развитие мужского бесплодия, вызванного поражением предстательной железы, снижением ее секреторной функции. От этого качественный состав семенной жидкости ухудшается;

• развитие импотенции в результате болезненной эрекции или же полного ее отсутствия;

• развитие женского бесплодия в результате воспалительного процесса слизистой оболочки матки. От этого имплантация яйцеклетки в матке становится невозможной;

• опасность преждевременных родов и даже выкидыша.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: