Чем заменить гастроскопию?

Первичный прием врача гастроэнтеролога  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроседацие, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Бывает, что процедура гастроскопии проводится без глотания зонда. Такой момент также требует ответственного подхода и определенной подготовки. Прежде всего, следует отметить, что обязательным условием его выполнения является то, что его проводят натощак. Тем пациентам, у которых нестабильная психика врач назначает седативные средства. Лучше принять их перед сном для того, чтобы в момент процедуры в крови уже находилась его необходимая концентрация.

Проведение капсульной фиброгастроскопии

Иногда фиброгастроскопию проводят, применяя специальную капсулу. Тогда нет необходимости в глотании зонда. Но выполнение этой процедуры тоже требует подготовки. Больной должен будет перед ее проведением перестать употреблять в пищу бобовые продукты и капусту. После того, как видеокапсула будет проглочена, врач сможет проанализировать состояние мягких тканей по пути ее передвижения. Для достижения большего эффекта видеокапсулу запивают водой. Обследование при помощи капсулы дает возможность исследовать как желудок, так и кишечник, при этом больной ведет привычный ему образ жизни. Капсула будет выделена естественным путем. Тогда больной предоставит ее врачу.

К преимуществам такого метода относят его максимальную комфортность для пациента и получение высокоэффективных результатов. Однако и у этого, казалось бы, безупречного метода существуют свои минусы, как, например, дороговизна оборудования, при помощи которого он выполняется. Этот метод предназначен только для выполнения диагностики.

Классическую ФГДС считают все же более рациональной процедурой. Ввод зонда позволяет врачу удалить полип или выполнить прижигание, если сосуд кровоточит.

Наркоз при фиброгастроскопии

Стоимость ФГДС под наркозом существенно выше выполнения ее классического варианта. Это объясняется применением анестетика. Такой вид ФГД назначают людям, обладающим сильным рвотным рефлексом или в том случае, когда ранее проведенные процедуры были неэффективны.

Виды наркоза

При общей анестезии перед исследованием внутривенно вводится вещество. Это способствует сну пациента в момент процедуры. Проснется он уже после ее завершения.

При местной анестезии используют раствор анестетика. Это уменьшит чувствительность, исключит ощущения болей. Разрешается детям после 6 лет.Чем короче время выполнения манипуляции, тем меньше будет побочных эффектов.

В частных клиниках чаще всего проводят общий наркоз. Такие препараты, как мидазолмам или пропофол имеют минимальное количество побочных эффектов. Их применяют для выполнения кратковременной седации у больных в момент выполнения процедуры ФГДС.

Если нет особой надобности, то глубокий наркоз не проводят. При его выполнении должны присутствовать анестезиолог и эндоскопист. Как правило, его проводят при операции расширенных венозных сосудов, а также при удалении полипов, которые кровоточат.

Очень интересна разработка ученых из Америки - микроробот, который предназначен для выполнения гастроскопии. Это специальное микроустройство, оборудованное камерой, принимают через рот. Проходя по желудочно-кишечному тракту, оно выполняет фото состояния слизистой. При помощи него при эндоскопическом обследовании больному не нужно глотать зонд. У этого механизма есть серьезный, минус - его высокая стоимость. Однако существуют отдельные состояния здоровья пациента, при которых его применение категорически запрещено. Среди них желудочно-кишечное кровотечение, беременность и некоторые другие.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: