Хроническая крапивница

Первичный прием врача дерматолога  1500 
Вторичный прием врача дерматолога 1200 
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Целью диагностики хронической крапивницы (ХКР) является определить симптомокомплекс, а распределить ее на острую и хроническую легко с помощью опроса и осмотра. Значительно более сложным является выявление ее причины, ведущего патогенетического механизма. Достаточно сложной является диагностика аутоиммунной крапивницы. Как скрининговый метод проводят внутрикожную пробу с автологической сывороткой.

Специфичность ее определяется как показатель истинного значения теста, т.е. применяется для исключения больных, не имеющих аутоиммунной крапивницы. Но сама по себе положительная внутрикожная проба с автосывороткой еще не является основной для установления диагноза.

Золотым стандартом диагностики аутоиммунной крапивницы является проведение теста высвобождения гистамина из базофилов здоровых доноров под влиянием сыворотки больных. Кроме общеклинических методов, применяются аллергологические (кожные и лабораторные), биохимические, иммунологические (определение уровня Т-и В-лимфоцитов, их субпопуляций, ЦИК, общего IgE и т.д.).

Если острая крапивница, как правило, хорошо поддается лечению при назначении 2-дневного голодания, энтеросорбентов, парентерального введения антигистаминных препаратов 1-го поколения, то лечение ХКР может быть эффективным только при определении ее причины. В этом случае применяется патогенетическое лечение, которое обычно имеет положительные результаты. Наиболее сложно лечиться больным идиопатической ХКР. При обострениях ХКР рекомендуется использование в течение 3-7 дней системных стероидов.

Большинству требований по лечению ХКР отвечает препарат цетиризина Алерзин. Препарат представляет собой, по сути, пролекарства, которые вследствие метаболизма превращаются в активный метаболит. Алерзин отмечается:

- Быстрым действием;

- Высокой и предсказуемой эффективностью;

- Отсутствием взаимодействия с другими препаратами.

Применение Алерзина в течение месяца 77,5% больными ХКР привело к положительному эффекту, который проявился в уменьшении количества элементов сыпи (по балльной оценке), уменьшении зуда, улучшении сна и т.п.

Хроническая крапивница является гетерогенным заболеванием, она очень распространена в мире и требует дифференцированного подхода к обследованию и лечению. В комплекс обследования больных ХКР входят аллергологические и иммунологические методы, а оценку проводят группой специалистов.

Лечат больных ХКР ступенчатым методом, с использованием на первом этапе неседативных антигистаминных препаратов. Среди антигистаминных препаратов с учетом соотношения «цена / эффективность» для лечения больных ХКР часто рекомендуют препарат Алерзин.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: