Фиброма молочной железы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Фиброма молочной железы – это доброкачественная опухоль, которая развивается из соединительной ткани. В груди фиброма проявляется себя как шаровидное новообразование округлой формы, которое не вызывает болезненных ощущений при пальпации. Фиброма также может появиться на коже, яичниках, матке и других органах.

Фиброма молочной железы – это весьма распространенное явление среди женщин. Нередко фиброма является симптомом узловой мастопатии. Мастопатия – это заболевание молочной железы, которое возникает вследствие нарушения гормонального фона женщины. Фиброма может быть разного размера – от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Нередко женщина самостоятельно может нащупать плотный шарик в груди. В этом случае нужно немедленно обратиться к маммологу в первую очередь для того, чтобы исключить наличие рака молочной железы.

Причины возникновения доброкачественной опухоли в молочной железе до конца не изучены. Специалисты утверждают, что в большинстве случаев фиброма развивается вследствие нарушения гормонального баланса в организме. В группе риска находятся женщины в период менопаузы.

Срочная необходимость в диагностике и лечении фибромы молочной железы обусловлена потенциальной возможностью ее перерождения в злокачественную опухоль. Поэтому медлить с визитом к маммологу ни в коем случае нельзя.

Диагностика фибромы молочной железы

Для того чтобы точно установить диагноз фибромы молочной железы, необходимо пройти несколько этапов обследования:

• ручной осмотр маммолога,

• ультразвуковое исследование,

• биопсия.

Биопсия тканей новообразования необходима для того, чтобы определить состав ее клеток и исключить злокачественный характер опухоли. УЗИ позволяет узнать точное месторасположение фибромы молочной железы, определить ее размер и форму.

Фиброма молочной железы: лечение

Как правило, терапия фибромы молочной железы носит хирургический характер. В большинстве случаев для удаления доброкачественного новообразования необходима операция. Если размер фибромы не превышает несколько миллиметров, специалист может назначить медикаментозный курс лечения, который направлен на рассасывание опухоли. Такое лечение, как правило, длится около полугода, и зачастую не приносит 100% результата. Полностью фиброма практически никогда не рассасывается, поэтому единственным действенным методом лечение является операция по удалению фибромы молочной железы.

Существует для метода хирургического удаления фибромы:

• секторальная резекция (проводится при подозрении на рак молочной железы),

• энуклеация опухоли (удаление новообразование под местной анестезией).

Реабилитационный период проходит легко. Уже на 7-10й день пациентке снимают швы. Если операция проводилась опытным хирургом, вероятность видимых косметических дефектов на груди будет минимальной. Фиброма молочной железы – это не приговор, но начать ее лечение нужно как можно скорее. Это позволит избежать действительно серьезных последствий и снова жить нормальной жизнью.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: