УЗИ яичников. Видео

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
УЗИ исследование яичников (фолликулометрия) 1600

Заболевания яичников могут возникать как в подростковом и детородном возрасте, так и в период после менопаузы. Наиболее информативным методом исследования заболеваний яичников является ультразвуковая диагностика.

Показания для УЗИ яичников

Врач-гинеколог направляет на УЗИ яичников, если у пациентки имеются следующие жалобы:

• Боль внизу живота, в надлобковой области;

• Боль при половом акте;

• Нарушения менструального цикла (длительные, обильные, болезненные менструации, нерегулярный, короткий цикл, мажущие выделения вне менструации);

• При планировании беременности;

• При бесплодии;

• Воспалительные заболевания придатков, обнаруженные при гинекологическом осмотре;

• Контроль наблюдения при ЭКО;

• Профилактические осмотры (1 раз в год женщина в любом возрасте должна посещать гинеколога).

УЗИ яичников позволяет определить ряд заболеваний еще без проявления клиники (во время профилактических осмотров): поликистоз яичников, воспалительные заболевания, новообразования. В настоящее время техническое оснащение позволяет увидеть не только картинку или 3Д-картинку яичника, можно изучить более детально УЗИ яичников видео.

В норме яичнике находятся на одинаковом уровне, имеют округлую форму, их размер в среднем - 12 мл3, в каждом яичнике различают от 5 до 12 фолликулов (менее 5 считается патологией). Эхогенность в норме средняя. При повышении эхогенности можно говорить о новообразовании в яичнике, при понижении – о кистозном образовании.

Виды УЗИ

Выделяют такие виды УЗИ:

• Трансабдоминальное. Проводится через брюшную стенку. Женщина ложится на спину, освобождает от одежды надлобковую область и область живота. Необходима специальная подготовка - наполнение мочевого пузыря. Для этого за 1-1,5 часа до исследования нужно выпить 1 литр негазированной воды и не мочиться. Чтобы избежать газообразования в кишечнике, за 2-3 дня до исследования необходимо придерживаться бесшлаковой диеты (исключить бобовые, капусту, кондитерские изделия, свежие фрукты и овощи, газированные напитки). Женщинам со склонностью к метеоризму нужно за 1-2 суток принимать ферменты и сорбенты.

• Трансвагинальное. Проводится путем введения во влагалище ультразвукового датчика, на который надевается презерватив. Женщина ложится на спину, сгибает ноги в коленных суставах. Более точный и достоверный метод для визуализации яичников. Необходимо также придерживаться в течение 2-3 суток бесшлаковой диеты. Проводится на пустой мочевой пузырь.

• Трансректальное. Проводится девственницам и пожилым пациенткам при заращении или сужении входа во влагалище (при недостаточной информативности трансабдоминального исследования). Также необходима подготовка кишечника для снижения газообразования, проводится на пустой мочевой пузырь. За 6-8 часов необходимо сделать очистительную клизму или микроклизму «Норгалакс».

Именно в нашей клинике вы можете получить консультацию грамотного специалиста-эхолога и сделать УЗИ яичников (видео).

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: