УЗИ малого таза вагинально

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

Способ диагностирования при помощи воздействия на организм человека волнами ультразвукового диапазона совершил настоящий прорыв в методологии выявления заболеваний. Сегодня ультразвуковое исследование является самым востребованным и популярным способом выявления болезней. УЗИ малого таза вагинально кардинально изменило технику проведения ультразвуковых исследований органов малого таза у женщин, ведь в недалёком прошлом обследование проводилось только трансабдоминально, то есть через переднюю стенку брюшной полости. При этом не всегда удавалось рассмотреть больной орган, поскольку он был скрыт петлями кишечника, в котором всегда имеются скопившиеся газы. Газы, как известно, очень плохо проводят звук, следовательно, информативность подобных обследований была относительной и заниженной.

Трансвагинальное ультразвуковое обследование стало возможным после изобретения специализированного вагинального датчика. Степень информативности и четкости изображения при таком способе обследования повышается в разы, женщинам не нужно пить много воды, как это было необходимо при трансабдоминальном УЗИ.

Как проводят трансвагинальное УЗИ?

Сразу обратим ваше внимание на то, что никакой особой подготовки к проведению УЗИ малого таза вагинально не требуется. Заранее надо приобрести один специальный презерватив для обследований. Он намного тоньше обычных контрацептивов, а потому меньше искажает картинку органов малого таза. Есть несколько правил, которые важно соблюсти перед процедурой:

• Во-первых, за несколько дней до процедуры нельзя употреблять в пищу продукты, провоцирующие газообразование.

• Во-вторых, накануне обследования не стоит плотно ужинать, а саму процедуру лучше всего проводить натощак.

У многих женщин возникают опасения, что УЗИ малого таза вагинально будет болезненно. Опасения безосновательны. Вагинальный датчик достаточно тонкий, он не может доставить живущей половой жизнью женщине никаких болезненных ощущений. Врач-диагност надевает на вагинальный датчик презерватив, наносит на него специальный гель и вводит во влагалище. Во время проведения процедуры пациентка лежит на кушетке лицом вверх и её ноги согнуты в коленях.

Следует заметить, что трансвагинальное обследование дает исчерпывающую и точную информацию о том, что происходит практически с каждым органом малого таза женщины. Если вас интересует возможность получить самые точные сведения о состоянии органов малого таза, то правильнее всего было бы обратиться в наш диагностический центр. У нас установлено и успешно работает самое современное оборудование, а высококвалифицированный персонал имеет большой опыт диагностической работы. Многие из наших врачей стажировались в лучших клиниках Европы. Они с удовольствием ответят на все ваши вопросы и дадут подробную консультацию. Приходите в наш лечебно-диагностический центр!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: