УЗИ диагностика малого таза в Бутово

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

Организм человека — тонкий механизм, где все взаимосвязано. Он требует достаточного внимания и ухода. Если вы заметили, что в организме появились подозрительные сигналы: боль, дискомфорт или другие проблемы, идите на обследование. Не стоит игнорировать признаки ухудшения состояния здоровья. Лучше предупредить болезнь или начать терапию на начальном этапе ее развития, чем долго и мучительно лечить запущенную форму. На данном этапе существует множество исследований, которые помогут определить диагноз.

 

Способы и методы диагностики

Современная медицина предлагает широкий спектр методов диагностирования. Наиболее распространенными являются следующие варианты:

-осмотр у доктора;

-сбор необходимых анализов;

-стетоскопия;

-эндоскопия;

-тонометрия;

-кардиография;

-рентген;

- ;

-ультразвуковое исследование (УЗИ).

УЗИ диагностика органов малого таза

С помощью ультразвукового метода можно исследовать органы малого таза женщины: мочевой пузырь, яичники, матку, шейку матки, фаллопиевы трубы. Мужчины в свою очередь имеют возможность контролировать состояние семенных пузырьков, предстательной железы и мочевого пузыря.

 

В первую очередь ультразвуковое исследование назначают для уточнения диагноза. Данный метод является незаменимым для беременных женщин. С помощью УЗИ можно вести наблюдение за состоянием и развитием плода. Сделать УЗИ можно почти в каждом медицинском учреждении. Мы настоятельно рекомендуем провести эту диагностику женщинам, если вы страдаете от следующих проблем:

-нарушение менструального цикла;

-боли внизу живота;

-беспричинные кровотечения;

-появление пальпируемых образований (киста, фиброиды матки).

Мужчинам следует пройти УЗИ в случаях:

-болевых ощущений и дискомфорта при мочеиспускании;

-неприятных ощущений в зоне паха;

-если в сперме или моче имеются следы крови.

Заметим, что УЗИ диагностика малого таза в Бутово проводится также с целью контроля и оценки эффективности проводимой терапии. Существует трансабдоминальное и трансвагинальное ультразвуковое диагностирование. Второй вариант проводят с помощью введения датчика во влагалище. Если у женщины имеются рубцы на матке, полипы, фиброиды или есть подозрение на онкозаболевания, используется трансвагинальный вариант диагностики.

Проведение УЗИ и подготовка пациента к исследованию

Ультразвуковое исследование проводят с помощью специального чувствительного датчика. Он образует звуковую волну, которая направляется через наконечник. Для того чтобы сделать УЗИ, нужно подготовиться. Если вам назначили трансабдоминальный вариант, следует наполнить мочевой пузырь большим количеством жидкости. Пациент располагается на кушетке, врач наносит небольшое количество геля на обследуемую область и водит датчиком, изучая состояние органов.

 

Трансвагинальное УЗИ не требует специальной подготовки. Здесь, наоборот, рекомендуют опорожнить мочевой пузырь. Как было указано выше, исследование проводят с помощью введения датчика во влагалище. На датчик надевается одноразовый презерватив. Диагностика напоминает обычный осмотр у гинеколога, только более комфортный вариант.

 

Женщинам специалисты рекомендуют проводить ультразвуковую диагностику в первые 7—10 дней менструального цикла. Согласно данным, именно в эти дни результаты являются наиболее точными. Мы рекомендуем проходить исследования с целью профилактики один раз в год. Этого будет достаточно, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Ждем вас в нашей клинике.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: