УЗИ диагностика малого таза

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

Для диагностирования ряда заболеваний внутренних органов люди всё чаще прибегают к использованию ультразвукового исследования своего организма. Ведь именно ультразвуковая диагностика сможет в кратчайшие сроки определить точную картину состояния того или иного органа человека. УЗИ представляет собой высокоинформативный метод обследования, абсолютно безвредный и безболезненный. УЗИ диагностика малого таза человека – это процедура обследования органов малого таза на наличие различных патологий, выявление их причин и предупреждение развития. Ультразвуковое исследование проводится женщинам, мужчинам, будущим мама и детям.

Виды исследований и тактика проведения

В зависимости от того, кому и с какой целью будет проводиться исследование, определяется метод и способ его проведения:

• Трансвагинальный. Используется для выявления и лечения различных заболеваний органов малого таза у женщин. Во время УЗИ специальный датчик вводят во влагалище, а вся информация о состоянии матки, структуры яичников, маточных труб и шейки матки выводится на экран аппарата. Данные вносятся в бланк и передаются пациентке для получения дальнейшего лечения. Для профилактики различных заболеваний женщине рекомендуется проводить УЗИ один раз в год. На первых неделях беременности данный вид УЗИ диагностика малого таза применяется для подтверждения беременности, исключения различных патологий плода, обследования матки и яичников. Какой-либо специальной подготовки для проведения данного вида УЗИ нет. Женщине рекомендуется провести гигиенические процедуры.

• Трансректальный. Данному виду исследования подлежат мужские органы малого таза. Перед обследованием мужчине необходимо очистить кишечник при помощи клизмы. Для проведения данного вида УЗИ малого таза в прямую кишку вводится специальный датчик, который диагностирует структуру простаты, образования различных кист, исследует мочевой пузырь и семенные пузырьки. Данный вид исследования качественно и своевременно вывит нарушения в половой системе мужчины и предупредит развитие различных заболеваний в будущем.

• Трансабдоминальный. Самый распространенный вид УЗИ диагностика малого таза. Диагностирует органы малого таза мужчин, женщин, детей и беременных. Перед этой разновидностью исследования обязательна процедура наполнения мочевого пузыря. За полчаса до исследования взрослым необходимо выпить 0,5-1 л жидкости взрослым, детям - до полулитра. Пациент ложится на кушетку, его живот смазывают прозрачным гелем и приступают к исследованию органов малого таза. Специальный датчик плавно передвигается по коже и фиксирует различные изменения в малом тазу. Всё выводится на экран и изучается специалистом. Для мужчин существует второй этап проведения трансабдоминального исследования. Пациенту необходимо опорожнить мочевой пузырь и заново обследовать органы малого таза, в частности, особое внимание уделяется мочевому пузырю – проверяется наличие остаточного количества мочи.

Какой бы вид исследования не пришлось использовать, все они высокоинформативные, точные и безопасные. Специалисты нашего центра при помощи ультразвуковой диагностики помогут вам своевременно и эффективно обнаружить различные изменения в органах малого таза, определить тактику лечения и провести ряд мероприятий для предупреждения развития различных патологий.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: