УЗИ вен нижних конечностей

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей 3000

Диагностический метод исследования путем применения ультразвука давно уже стал применяться многими успешными клиниками с целью сканирования органов и тканей организма.

УЗИ глубоких вен нижних конечностей принято называть допплерографией. Главной задачей такого метода является определение скорости и направления кровотока по венам и артериям в нижних конечностях.

УЗИ глубоких вен дает возможность определить любые нарушения в деятельности и структуре вен.

Можно применять несколько видов диагностики сосудов нижних конечностей с использованием ультразвука:

- Ультразвуковое ангиосканирование. Волны ультразвука имеют свойство отображаться от тканей, при этом полученные результаты выводятся на монитор аппарата. Используя эту диагностику заболеваний ног можно обнаружить патологические изменения в структуре тканей, а также наличие тромбов.

- Цветовое допплеровское картирование. С помощью излучаемых волн визуализируется ток и осуществляется характеристика движения крови в нижних конечностях. Используя цветовое изображение, можно наблюдать за скоростью и направлением движения кровотока по артериям, сокращаемостью вен и работой венозных клапанов.

- Дуплекс-сонография. Данная методика сочетала в себе способы исследования двух предыдущих методов. На монитор аппаратуры выводится два изображения: монохромное, где видна структура сосудов, и синхронное, где видно кровоток по ним. Используется специалистами при необходимости диагностики всех заболеваний нижних конечностей. Такие же методы могут быть использованы и при необходимости УЗИ вен верхних конечностей, когда возникают подозрения на определенные заболевания.

Проведение УЗИ

Специальная подготовка к УЗИ вен нижних конечностей не требуется. А вот для успешного проведения процедуры необходимо выполнять определенные требования.

Перед тем, как начать обследование, пациент должен снять с одежду и украшения в области исследуемой части тела, поскольку они могут препятствовать точной диагностике.

Сделать УЗИ вен верхних конечностей можно в положении лежа или стоя, главное, чтобы пациент ощущал себя максимально комфортно.

Обследование должно проводиться на основании полученной клинической картины, поэтому важно максимально точно проинформировать врача о проявляющихся симптомах. Также предварительно обязательно специалист должен ознакомиться с историей болезни пациента.

Для обеспечения тесного контакта кожи исследуемой конечности и датчика на поверхность ноги наносится специальный гель. После этого узист перемещает датчик в нужном направлении, рассматривая изображения на мониторе.

Результаты, полученные после проведения исследования, вносятся в базу данных клиники, а пациенту в распечатанном виде предоставляется протокол УЗИ нижних конечностей.

Процедура абсолютно безболезненна и безопасна для человека, поэтому может проводиться неоднократно при наличии определенных показаний.

Когда необходимо делать УЗИ нижних конечностей?

Специалисты рекомендуют периодически делать УЗИ вен и сосудов людям, страдающим от определенных проявлений, что позволит избежать развития многих заболеваний верхних и нижних конечностей.

Проводить исследование следует при наличии таких жалоб:

- тяжесть в ногах;

- боль при ходьбе;

- ощущение покалывания в ногах;

- варикоз;

- отечность ног;

- утолщение и потемнение кожи на ногах;

- образование язв на коже ног.

Успешное диагностирование вен нижних конечностей возможно только при использовании высокотехнологического современного оборудования и проведения исследования опытными специалистами, найти которых можно в частных клиниках.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: