УЗИ брюшной полости. Подготовка. Цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

УЗИ брюшной полости(печень, желчный пузырь,поджелудочная железа,селезенка) 

2300

У обывателей часто возникают вопросы, когда назначают УЗИ брюшной полости. Какие органы? На каких условиях проводится обследование, и что нужно предпринять для успешного прохождения процедуры. Комплексное обследование предписывается проходить регулярно, желательно проводить процедуру не реже раза в год.

 

Органы, исследуемые УЗИ

Ультразвуковое исследование относится к неинвазивному методу, использующему ультразвуковые волны для отражения состояния внутренних органов. Посланный эхо-сигнал, отражаясь от обследуемого объекта, дает четкую картину на экране прибора.

 

Методом обследуются следующие органы:

-желчный пузырь;

-забрюшинное пространство;

-селезенка;

-печень;

-почки;

-поджелудочная железа;

-надпочечники.

При необходимости метод используется при диагностировании сложных заболеваний. Рекомендуются ежегодные профилактические обследования, способные своевременно предотвратить развивающуюся патологию.

О чем говорят результаты?

Сделать УЗИ направляются пациенты, в ходе обследования озвучившие жалобы на следующие симптомы:

-резкие боли в области живота;

-метеоризмы;

-острые колющие боли в боку;

-хронические недомогания;

-нарушения работы кишечника;

-тяжесть после принятия пищи;

-проблемы со стулом.

Согласно таблице размеров, обследуемые органы проверяются на наличие изменений параметров или появлений новообразований. Обязательной проверкой УЗИ назначается после перенесенных травм. Так проверяется состояние органов, фиксируются возможные изменения.

 

Метод эффективен для профилактики онкозаболеваний, образований кисты или цирроза. Благодаря точности метода структура органов четко видна. Это особенно важно при подозрении на воспалительные процессы, мононуклеоз или холецистит. При грамотно проведенной процедуре становится возможна точная диагностика малейших изменений состояния брюшной полости и ее органов.

Подготовка перед УЗИ

Перед процедурой пациенту проводят подробный инструктаж по питанию и прописывают процедуры, позволяющие подготовить органы. В диету вводятся мягкие продукты, не содержащие веществ-провокаторов газов. Исключаются клетчатка, алкоголь, квашенные или острые блюда.

 

Описываемый ход подготовки четко определяет режим дня накануне процедуры. Если речь идет об обследовании конкретного органа, выдаются индивидуальные рекомендации. Для общего обследования необходимо заранее очистить кишечник, исключить обильное питье.

 

Назначается комплекс из препаратов, очищающих кишечник. Медикаменты подбираются индивидуально, как и комплекс принятия. Потребляемая вода не должна содержать газов, количество выпитого за сутки до процесса обследования составляет 1,5 л.

Внимание!

Диагностирование проводится на пустой кишечник. Это необходимо принимать во внимание людям, регулярно нуждающимся в обязательном питании (например, диабетики). Последний прием проводится за 6 часов до обследования.

Особенности проведения процедуры

Процедура назначается в первую половину дня. Это помогает избежать вынужденного голодания пациента. Обследование проходит под контролем профориентированного специалиста на оборудовании эхотомоскопе.

 

Процесс УЗИ заключается в правильном укладывании пациента. Неподвижно лежащий человек обследуется с помощью аппарата, просвечивающего его полость. Для более детального рассмотрения того или иного участка специалист говорит, какую позу принять пациенту.

 

УЗИ безболезненный процесс, не предполагающий дискомфорта. Ограничений по проведению диагностической процедуры нет, как и противопоказаний. Он доступен для детей и беременных женщин, поскольку не наносит ущерба.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: