УЗИ брюшной полости и почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

УЗИ брюшной полости(печень, желчный пузырь,поджелудочная железа,селезенка)

2300
 УЗИ почек 1500

Чтобы поставить правильный диагноз, врачу недостаточно только осмотреть пациента и выслушать его жалобы. Диагностика заболевания – это комплексная процедура, включающая и инструментальные, и лабораторные, и аппаратные методы. Когда пациент жалуется на постоянную горечь во рту, опоясывающие поясничные боли, колющие боли внизу живота, на боли в правом подреберье, то врач назначает УЗИ брюшной полости и почек. Почки находятся за пределами брюшины, но болевые синдромы могут отражаться именно в брюшную полость. Если у больного повысилась температура, появились сильные боли в пояснице, а анализы мочи плохие, то ему назначают только УЗИ почек.

Благодаря тому, что УЗИ является процедурой абсолютно безвредной, то противопоказаний она не имеет, поэтому назначается пациентам любого возраста. С помощью аппарата УЗИ врач может рассмотреть и оценить органы малого таза, увидеть их размер и форму, расположение, обнаружить патологические новообразования, камни в желчном протоке или в пузыре, найти воспалительные процессы.

Принцип работы аппарата УЗИ

Принцип работы аппарат УЗИ основывается на том, что каждый орган или ткань нашего организма (благодаря своей акустической особенности) отражает полученный ультразвуковой сигнал. Этот сигнал высокой частоты колебания с помощью датчика аппарата послойно сканирует ткани внешней брюшной стенки и проникает внутрь. Там, отражаясь от исследуемых органов, поступает обратно в аппарат, где преобразовывается сначала в электрические импульсы, а затем и в изображение на экране. Ультразвуковые колебания настолько высоки, что человеческий слух просто не может их распознать.

Подготовка к УЗИ брюшной полости и почек

Для качественной диагностики заболеваний органов брюшной полости и почек необходимо добросовестно подготовиться к УЗИ, иначе процедуру придется повторять. Дело в том, что органы брюшины имеют особенность накапливать газы, которые уменьшают визуализацию патологий при ультразвуковом исследовании. Чтобы уменьшить газообразование, необходимо за три дня до процедуры отказаться от употребления в пищу:

• Молочных продуктов;

• Ржаного хлеба;

• Сырых овощей и фруктов;

• Лимонада и минеральной воды;

• Соков;

• Гороха, фасоли, чечевицы.

Если пациент подвержен метеоризму, то перед процедурой УЗИ брюшной полости и почек нужно сделать очищающую клизму или принять специально предназначенные для этого фармакологические препараты. Нельзя проводить УЗИ брюшной полости сразу после таких диагностических исследований, как фиброгастроскопия и колоноскопия, так как в процессе этих исследований в кишечник попадает воздух.

УЗИ брюшной полости проводится натощак. При ультразвуковом исследовании почек предварительная подготовка не назначается.

В нашей клинике для проведения ультразвукового исследования используется только высокоточная аппаратура, а грамотные специалисты помогут качественно провести процедуру и поставить точный диагноз.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: