Трихомониаз у мужчин

На сегодняшний день венерические болезни стало настолько много, что в группе риска оказываются практически все люди, практикующие незащищенный секс и тут не имеет значения, было это раз в жизни или же каждый день. При всем этом, даже проверенный партнер может заразить, выступая в роли переносчика инфекции – происходит заражение быстро, а вот лечение будет идти долгое и сложное. В силу этого каждый мужчина должен заботиться о собственном здоровье и своего порового партнера – от этого зависит его сексуальная сила и способность к деторождению.

Симптоматика

Как и иное венерической природы заболевание - трихомониаз у мужчин может на начальных этапах не проявлять себя характерными симптомами, пока патогенная микрофлора не укоренится в тканях и клетках мужчины. Именно первые симптомы должны подтолкнуть к посещению врача и прохождению полного обследования и курса лечения.

Такими симптомами, которые указывают на развитие трихомоноза у мужчин, есть:

- воспаление, поражающее половые органы и мочевыводящие пути.

- характерные выделения, слизь из самой уретры.

- ощущение жжения и рези, боль при посещении туалета и мочеиспускании.

- частые, ложного характера позывы в туалет.

Так скрытое течение трихомониаза протекает максимум год – при отсутствии лечения иммунитет вырабатывает защитные силы к нему, но при этом заболевание переходит в хроническую свою форму. Такое состояние опасно тем, что иммунитет будет постепенно слабеть, здоровье – ухудшаться, провоцируя развитие серьезных осложнений и проблем, выраженных в мужском типе бесплодия, вплоть до развития ВИЧ.

Возможные пути передачи

Врачи в данном вопросе говорят, что основной путь передачи такого заболевания как трихомониаз есть половой путь – болезнь отнесена к категории венерических и секс есть основным путем заражения. Но многие специалисты отмечают и тот момент, что данное заболевание, его возбудители могут передаваться и через быт, в силу чего так важно пользоваться собственными вещами и предметами быта, соблюдать правила личной гигиены.

Диагностика и лечение

Диагностируя заболевание у мужчин, прежде всего врачи отмечают, что протекает оно и усложняется увеличением предстательной железы. На практике заболевание диагностируют применяя уретральный вид эндоскопической диагностики – она позволяет выявить характерное сужение канала уретры, язвенных новообразований, поражающих мочевые пути. При диагностировании данного заболевания у мужчин, рекомендовано пройти обследование и его партнера – на исследование берут кровь, а также проводят забор биоматериала при помощи мазка из уретры или же влагалища.

Курс лечения предусматривает прием антибиотиков и тут главное не заниматься самолечением, самостоятельно выбирая тот или иной препарат – они не принесут результатов, а организм может проявить себя аллергией и индивидуальной его непереносимостью.

Врач – назначает прием вовнутрь таблетки и мази для наружного применения, уколы и капсулы, которые стоит принимать по установленному графику. Помимо основного курса показаны и физиотерапевтические процедуры – это лечение грязями, которые помогут восстановить микрофлору, действуя как природное противомикробное средство.

Также показано пройти и курс парафинолечения – прогревание проблемной зоны, ускоряя выздоровление, а также проведение инстилляции канала уретры – аналог капельницы, когда проводится введение лекарства непосредственно в уретру и ее очищение. Поскольку данное заболевание снижает защитные силы организма – показан прием препаратов, стимулирующих иммунитет, поддерживая организм на должном уровне.

В вопросе использования народных средств лечения – их предварительно стоит согласовать с лечащим врачом. Такие средства могут служить дополнением к основному курсу и прекрасной профилактикой. Например, чеснок – это природное противомикробное растение, которого стоит ежедневно употреблять в пищу по 2-3 зубчика, мед – укрепить иммунитет. И самое главное – не забывайте про средства контрацепции.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: