Трансабдоминальное УЗИ органов малого таза

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600

Наука вообще и медицина в частности никогда не стоит на месте. В медицине успешно приживаются и находят своё обязательное применение самые неожиданные изобретения. Сегодня нам хотелось бы поговорить об ультразвуковом исследовании. Вернее, только об одном его методе, который носит наименование трансабдоминальное УЗИ органов малого таза. Но сначала хотелось бы напомнить общие сведения об ультразвуковых исследованиях.

Что такое ультразвуковое исследование?

Метод применения для выявления заболевания и установления истинных причин его вызвавших был изобретён ещё в середине семидесятых годов прошлого столетия. Ученые обратили внимание на то, что звуковые волны самого короткого диапазона способны отражаться от мягких тканей, связок, внутренних органов и систем человеческого организма. Именно эта особенность и лежит в основе работы специализированных диагностических аппаратов. Метод получил название ультразвуковых исследований, хотя нам, среднестатистическим обывателям он более известен, как УЗИ. До наших дней этот способ диагностирования остается самым безопасным и предоставляющим самую исчерпывающую информацию о состоянии всех внутренних органов и систем. Сегодня в медицине нет такой отрасли, которая не применяла бы метод ультразвуковых исследований. Принцип работы ультразвукового аппарата заключается в том, что специальный датчик генерирует звуковые волны и через определённое время этот же датчик принимает отражённые волны и отправляет их на обработку в компьютер. Результатом всех преобразований является изображение на экране монитора обследуемого органа. Чаще всего применяется трансабдоминальный метод или метод обследования через переднюю стенку брюшной полости для диагностирования заболеваний органов малого таза.

Ультразвуковое исследование органов малого таза активно используется врачами, как полноценный, информативный метод диагностики. С его помощью можно оценить состояние сразу нескольких органов: шейки матки, матки, эндометрия, яичников. Существует несколько способов диагностирования органов малого таза. Среди них:

• Трансректальный способ. При этом способе специальный датчик вводят в прямую кишку;

• Трансвагинальный способ. Здесь специализированный датчик вводят во влагалище;

• Трансабдоминальный способ.

Как проводится трансабдоминальное узи органов малого таза?

Трансабдоминальное УЗИ органов малого таза включает в себя изучение состояния органов через область нижней части живота. Такой метод диагностики позволяет специалисту получить общее представление о состоянии органов малого таза.

Особенности трансабдоминального метода обследования органов малого таза

Особенность метода в том, что небольшой по размерам датчик соприкасается с животом обследуемого человека. Как и было сказано выше, этот датчик генерирует и принимает отражённые звуки. Таким образом, врач имеет возможность увидеть обследуемые органы в таком виде, в каком они пребывают в момент проведения процедуры обследования, т.е. в реальное время. Самое главное, что трансабдоминальное УЗИ органов малого таза не требует нарушения целостности кожных покровов.

Трансабдоминальное УЗИ органов малого таза с ручательством устанавливает наличие опухолевых новообразований, кисты, воспалительные процессы. При помощи этого метода определяется факт зачатия и срок беременности. Если у вас есть необходимость качественного обследования органов малого таза, советуем вам обратиться за помощью в наш лечебно-диагностический центр. У нас установлено и успешно функционирует самое современное и мощное оборудование, работают высококлассные специалисты, за плечами многих из которых многолетний опыт работы в лучших европейских клиниках. В нашем центре вы можете рассчитывать на внимательное отношение и индивидуальный подход к решению ваших проблем. Мы работаем для вас!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: