Тест на отцовство

Сдача теста на отцовство — востребованная процедура не только в судебной практике, но и в частной жизни. Неуверенность в верности супруги (или женщины, с которой состоит в неузаконенных отношениях) нередко толкает мужчину проверить, действительно ли он является настоящим отцом младенца, рожденного в этом союзе.

Еще более частая практика проверки истинного отцовства имеет место в судопроизводстве, когда рассматриваются споры о наследовании имущества или женщина подает исковое заявление о взыскании с партнера алиментов на содержание и воспитание ребенка в надлежащих условиях.

Какую клинику выбрать

Сделать тест на отцовство предлагают многие медицинские учреждения. Но желающим воспользоваться их услугами необходимо четко понимать, что для предоставления в суд результатов этой экспертизы необходимо, чтобы она была произведена аккредитованным медучреждением. В противном случае результаты теста никакой юридической силы не имеют и основанием для судебного разбирательства — по любому вопросу — быть не могут.

Аккредитованные медицинские учреждения выдают официальный, заверенный нотариусом документ. Его можно подшить к делу о наследстве и пр. Во всех остальных клиниках тест на отцовство будет иметь значение только в частном плане, то есть для самих родителей.

На основании чего производится тестирование

Когда говорят «тест на отцовство», всегда имеют в виду ДНК анализ. Только генетическая экспертиза может подтвердить, что тот или иной ребенок является прямым потомком определенного мужчины. Все остальные свидетельства (совместное сожительство родителей, воспитание этим мужчиной малыша и пр.) являются косвенными.

Для проведения ДНК теста претенденту на отцовство нужно предоставить в клинику свой генетический материал:

· кровь (забор производится на месте специалистом);

· сперму (по желанию тестируемого мужчины или женщины, которая настаивает на отцовстве претендента);

· образцы слюны (достаточно мазка с внутренней стороны щеки);

· нескольких волос или обрезков ногтей.

Весь этот материал содержит достаточное для проведения анализа количество ДНК-маркеров. Специалист, принимающий его, обязан тщательно подписать все образцы во избежание путаницы и выдачи ошибочных результатов. И все же клиентам клиник нужно знать, что иногда такое случается. Чтобы не стать жертвами нерадивого медперсонала, медучреждение нужно выбирать очень тщательно. Не помешает и прочитать отзывы о клинике в сети.

Другие выгоды ДНК теста

Проведение ДНК-тестирования полезно не только для решения всевозможных имущественных и денежных споров. Родители, заказавшие такую услугу, могут получить развернутый «генетический паспорт» ребенка. Это ценный материал, показывающий потенциальные опасности, которые могут преследовать малыша в будущем.

Всевозможные наследственные заболевания, отклонения в строении ДНК и другие скрытые от посторонних глаз дефекты — все это прекрасно видно по генетическому паспорту. Родители, владея такой информацией, могут подготовиться к самым опасным и непредсказуемым угрозам в будущем.

Тест ДНК на отцовство — не прерогатива исключительно мужской части населения. Мать тоже может предоставить генетический материал супруга (сожителя) и выяснить, является ли он отцом будущего или уже имеющегося ребенка. Такие ситуации часто случаются, когда женщина имеет связь одновременно с двумя и более партнерами.

Также ДНК тест предоставляет матери информацию о здоровье и наследственности отца ее малыша. Какими наследственными заболеваниями страдали предки супруга, какие склонности они передавали своим потомкам — все это легко покажет ДНК тест.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: