Тест на подтверждение отцовства для суда

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Единственным способом со 100% точностью определить отцовство можно только при помощи генетической экспертизы – так называемого ДНК-теста.

Сама по себе процедура достаточно проста: предполагаемый отец и ребенок сдают образцы ДНК (как правило, слюну, волосы и ногти), которые затем в лаборатории клиники сравниваются между собой. На основании этого сравнения и выдается результат: являются пациенты близкими родственниками или нет.

Существуют 2 разновидности ДНК-теста на отцовство: информационный и для предоставления в суд. С медицинской точки зрения они ничем не отличаются, однако для предоставления результатов исследования в качестве доказательства в суде необходимо соблюдение некоторых процессуальных требований.

Особенности ДНК-теста на отцовство для суда

В отличие от информационного теста, он не может быть анонимен. А это значит, что для проведения исследования требуется полное подтверждение личностей пациентов: перед забором образцов необходимо представить документы, подтверждающие личность каждого участника исследования.

Обычно генетическое исследование для подтверждения отцовства выполняется с санкции суда. Чтобы суд назначил исследование вам предварительно необходимо подготовить ходатайство об этом и оформить письмо для суда из нашего центра, в котором мы подтвердим согласие на проведение исследования, а также укажем данные специалистов, которые будут проводить тест, и стоимость исследования.

Обычно результаты теста не выдаются на руки, а сразу отсылаются в суд для дальнейшего производства по делу. На руки выдаются только копии результатов, которые не могут являться доказательством в суде и имеют исключительно справочный характер.

Стоимость и сроки проведения исследования оговариваются отдельно. Медицинским центром в суд по запросу представляются документы об оплате исследования.

Результаты исследования

В результате проведения исследования появляется возможность практически со 100% точностью подтвердить либо опровергнуть отцовство. На сегодняшний день существует только одно отклонение (так называемый химеризм), которое может повлиять на точность теста, однако встречается оно настолько редко, что вероятность его влияния на результат фактически равно 0.

Предоставленные результаты теста могут являться основанием для признания отцовства и, соответственно, назначения алиментов. В случае опровержения отцовства алименты могут быть сняты.

Перед проведением теста необходимо проконсультироваться с юристом или адвокатом для грамотной подготовки ходатайства и соблюдения процессуальных правовых норм.

ДНК-экспертиза является независимой, что исключает даже гипотетическую вероятность влияния на результат исследования. Тесты проводятся на новейшем оборудовании в нашей лаборатории, что также исключает вероятность врачебной ошибки или неверной трактовки результатов исследования.

Узнать подробнее о регламенте проведения исследования и заказать подготовку письма для суда вы можете, связавшись с нами любым удобным для вас способом.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: