Схема лечения уреаплазмы у мужчин

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – это воспаление мочевыводящих путей, вызываемое уреоплазмами – условно-патогенными микроорганизмами, живущими на слизистых оболочках половых органов и мочеиспускательных путей. Некоторые ученые считают их переходным этапом от вирусов к бактериям. Особенностью такого рода микроорганизмов является способность провоцировать заболевание исключительно при благоприятных условиях. В большинстве же случаев они живут в организме человека, не провоцируя вспышку заболевания.

Пути заражения

Наиболее вероятным способом заражения является передача заболевания половым путем. Однако существует вероятность заражения ребенка от матери во время родов. В силу физиологических особенностей возможность инфицирования мальчиков намного ниже, чем девочек. Более того, вероятность самоизлечения у мальчика так же выше. Возможность заражения уреаплазмами в бытовых условиях крайне низка в связи с тем, что сами микроорганизмы живут внутри организма человека. Около 50 % женщин детородного возраста, ведущих активную половую жизнь, являются носителями этих микроорганизмов. У мужчин процент инфицированности значительно ниже.

Симптоматика заболевания

Опасность такого рода заболеваний состоит в возможности бессимптомного течения и дальнейшем переходе в хроническую стадию. Инкубационный период длится от 2 до 4 недель.

Основными симптомами уреаплозмоза у мужчин являются умеренные мутные выделения из мочеиспускательного канала, ощущения жжения и зуда, незначительная болезненность процесса мочеиспускания.

На сегодняшний день наиболее опасным последствием уреаплазмоза является такая разновидность мужского бесплодия как астеноспермия – снижается подвижность сперматозоидов, а позже и их жизнеспособность. Среди возможных осложнений стоит выделить простатит, а также воспаление почек и предстательной железы, негативное влияние на суставы и нервную систему.

Схема лечения уреаплазмы у мужчин

Залогом успешного проведения лечения уреаплазмоза у мужчин является своевременно и правильно подобранная схема лечения.

Правильный диагноз способен поставить исключительно врач на основе анализов мочи и спермы, а также бактериального посева. Именно он способен показать чувствительность микроорганизмов к применению определенной группы антибактериальных препаратов (антибиотиков). Исходя из результатов такого анализа, врач может грамотно и адекватно расписать схему лечения. Часто с целью повышения эффективности лечения врачи назначают одновременный прием антибиотиков двух рядов. Средняя продолжительность такого лечения обычно не превышает 7-10 дней.

С целью избегания дисбактериоза и нарушений функций кишечника, после приема антибактериальных препаратов рекомендуют пройти курс лечения препаратами, нормализующими микрофлору кишечника. А для укрепления организма - комплекс поливитаминов и натуральных иммуномодуляторов.

Пациентам стоит помнить, что исчезновение симптомов не является показанием к прекращению лечения. Следует строго следовать предписаниям врача и придерживаться прописанных сроков приема препаратов с целью избегания повторных проявлений заболевания.

Важной особенностью лечения подобного рода заболеваний является необходимость лечения обоих партнеров. Во время лечения стоит избегать половых контактов либо использовать презервативы в качестве средства барьерной контрацепции. Кроме того, необходимо строго придерживаться диеты, прописанной специалистом: полностью исключить из рациона питания жареное, острое, соленое, жирное, а также алкогольные напитки.

Наряду с традиционным подходом в лечении уреаплазмоза существуют и народные методы. Например, различные противовоспалительные сборы, способные не только усилить защитные функции организма, но и снизить рост патогенной флоры, а также устранить зуд, жжение и болезненные ощущения при мочеиспускании.

Правильно и своевременно подобранная схема лечения уреаплазмоза у мужчин – гарантия быстрого выздоровления. Любое лечение должно быть грамотно подобрано врачами и осуществляться исключительно под их профессиональным контролем. Любое самолечение может иметь негативные последствия для вашего здоровья!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: