Стул после колоноскопии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Метод эндоскопического исследования недугов толстого кишечника – колоноскопия является важнейшим среди основным диагностических принципов. Выполнение процедуры обеспечивается колоноскопом, который сегодня имеет широкий модельный ряд. Доктора нашего медицинского центра в Москве проводят колоноскопию благодаря современным аппаратам, соответствующим мировым стандартам медицины. Внимательное и вежливое отношение к каждому пациенту дает возможность проведения манипуляции на более безопасном и эффективном уровне. От пациента также необходимо следование всем советам врача, чтобы минимизировать ощущение боли и дискомфорта. Стул после колоноскопии нормализуется примерно на третьи сутки.

Основные сведения

В большинстве стран данный тип обследования осуществляет колопроктолог, а в России – эндоскопист, что позволяет получить наиболее полную информацию. Колоноскопия, которая обладает некоторыми приборами с целью осуществления фотографий, изъятия биоптата и устранения разнообразных патологий, считается методикой, уточняющей заболевания толстого кишечника. Каждому больному, страдающему геморроем и другими заболеваниями толстой кишки, необходимо проходить процедуру при имеющихся полипах в прямой кишке и раке дистального отдела, выявленного в ходе ректороманоскопии. В подобной ситуации обследованию подвергается вся толстая кишка, чтобы не пропустить изменений воспалительного и опухолевого характера, которые локализованы над уровнем, достигаемым жестким ректоскопом.

Следует понимать, что ирригоскопия и колоноскопия дополняют одна другую. Последняя является незаменимой при диспансерном обследовании за пациентами после терапии колитов, устранения полипов и для регулярного обследования толстого кишечника у пациентов, перенесших операцию на предмет удаления раковой опухоли. Данная процедура дает возможность диагностирования практически всей длины кишечника. В течение осуществления состояния слизистой оболочки органа, можно выполнить дополнительные манипуляции.

Показания к процедуре

Основным условием для осуществления колоноскопии считается подозрение на болезнь толстого кишечника любой этиологии. Прежде всего, процедура проводится при имеющемся подозрении на опухолевый процесс, причем она дает наибольший результат, чем ирригоскопия. Также манипуляция позволяет обнаружить полипы и опухоли микроскопических размеров. Колоноскопия также показана при процессах воспаления в толстой кишке, в особенности при недуге Крона и язвенном колите. Помимо этого, ее используют при неотложных случаях кишечного кровотечения, чужеродном теле и непроходимости.

Основные противопоказания

Обследование не проводится в случае:

• инфекционных недугов,

• перитонита,

• запущенных стадий несостоятельности сердца и легких,

• патологиях системы свертывания крови. Также противопоказано осуществление колоноскопии пациентам со сложной формой ишемического и язвенного колита.
Как проводится процедура?

Как правило, колоноскопия проводится без применения обезболивания. Пациентам с ярко выраженными болями в районе анального отверстия показано назначение локальной анестезии. В случае тяжелой деструкции в тонком кишечнике, большом спаечном процессе в брюшине, а кроме того, в возрасте до десяти лет специалисты обязательно назначают общий наркоз.

Подобная процедура считается сложной в техническом плане, поэтому пациенту следует помогать доктору и медицинскому персоналу, следуя их инструкциям. В течение процедуры человек испытывает дискомфорт, а врач будет делать все возможное, чтобы уменьшить такое ощущение. В большинстве случаев соблюдение указаний специалиста дает возможность облегчить процедуру. Человек раздевается ниже пояса, а затем укладывается на кушетку на левый бок и колени поджимает к груди. Через анальное отверстие специалист вводит и постепенно продвигает колоноскоп, а чтобы он легче проходил по кишечнику, параллельно подают воздух.

Как вести себя по окончании процедуры?

Сразу после манипуляции пациентам разрешается есть и пить. При сохранении ощущения перенасыщения газами, следует сходить в туалет, а если это не поможет, можно принять активированный уголь. Стул после колоноскопии налаживается обычно на третьи сутки.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: