Стоматология протезирование цены

В организме человека есть только один орган, который не подвержен регенерации. Это зубы. Поэтому при утрате или сильном повреждении тканей одного или нескольких зубов для сохранения функциональной и эстетической функции челюсти необходимо прибегнуть к услугам стоматолога - ортодонта.

Самым эффективным способом восстановить отсутствующие зубы является имплантация, но иногда по тем или иным причинам она не возможна. В этом случае одним из самых распространенных способов вернуть функциональность и эстетику является бюгельное протезирование.

Бюгельное (от немецкого bugel-дуга) протезирование занимает одну из самых важных позиций среди всех видов съемного протезирования. Протез представляет собой дугообразную конструкцию, состоящую из металлической дуги, искусственных зубов и пластмассовой основы, имитирующей десну, к которой они крепятся. Фиксация на челюсти пациента бюгельных протезов осуществляется с помощью крючочков, замочков или коронок.

Показания для бюгельного протезирования:

• Концевой дефект - отсутствие трех или более подряд стоящих зубов без опоры с одной стороны.

• Одиночный дефект зубного полотна

• Бруксизм и глубокий прикус

• В качестве конструкции - шины для обеспечения неподвижности пораженным пародонтитом или пародонтозом зубов для правильного и равномерного распределения жевательной нагрузки.

Важнейшее требование к применению протезов данной конструкции – наличие нескольких зубов, способных стать опорой для установки конструкции.

Бюгельные протезы по способу фиксации на сохранившихся зубах подразделяют на несколько типов.

Самым распространенным является кламмерная фиксация. Кламеры – это своеобразные отростки основной металлической конструкции, выполненные в форме крючочков. Фиксация осуществляется путем охватывания кламмером шейки опорного зуба. Достоинством данного способа крепления является удобство ношения, низкая степень нарушения дикции и долговременность использования. К недостаткам можно отнести достаточно высокую стоимость и не всегда полную эстетику.

 
 
 

Вторым по распространенности является крепление посредством аттачменов, или замочковый тип фиксации. При изготовлении бюгельного протеза данного вида половинка замочка располагается на протезе, а другая его часть на опорных зубах. При установке конструкции замочек защелкивается и протез надежно закрепляется в ротовой полости.

К достоинствам, кроме очень надежного крепления и долгого срока службы также относят высокую эстетичность конструкции, поскольку замочки в линии улыбки не видны. К недостаткам относят сложность изготовления и связанную с этим высокую стоимость протеза, а также необходимость задействовать в установке большее количество опорных зубов.

Третий вид крепления протеза к челюсти – при помощи телескопических коронок. Это самый дорогой и самый эстетичный из всех видов бюгельных протезов. Представляет собой крепление, состоящее из двух коронок, одна из которых входит в конструкцию собственно протеза, а другая устанавливается на заранее подготовленный опорный зуб.

Стоматология протезирование цены

Стоимость протезирования вообще не самая низкая, бюгельное же протезирование относится к одному из самых дорогостоящих в стоматологии. От чего зависит цена на тот или иной вид бюгельных протезов и какой из них наиболее дорогой и почему?

Ценообразование на протезы зависит: во – первых, от материалов, которые используются при производстве того или иного протеза, во вторых от сложности конструкции и наконец, от количества используемых материалов. Поэтому среди бюгельных протезов наиболее бюджетным вариантом является кламмерный тип, а самым дорогостоящим – телескопически коронковый тип протезов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: