Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен.

Как Вас зовут?

E-mail

Сообщение

Отправить сообщение

Поле не заполнено

E-mail некорректный

Стоматология протезирование зубов

В современной стоматологии существуют различные способы установки зубных имплантов.

Имплантация цилиндрических имплантатов в два этапа. Это один из самых надежных и традиционных методов операции. Основной целью является установка имплантата таким образом, чтобы было обеспечено надежное врастание в костную ткань и правильность ориентации установленной в будущем конструкции самого зубного протеза. Сама операция проводится в два этапа.

Первым этапом является внедрение имплантата. После его установки в костную ткань он полностью закрывается слизистой оболочкой. Сам имплантат находится внутри и не имеет прямого контакта с полостью рта. Послеоперационный период длится в течение 2-3 месяцев при протезировании нижней челюсти и 4-6 месяцев при протезировании верхней челюсти. Данный этап проводится как при использовании местной анестезии, так и под общим наркозом, все зависит от желания клиента.

Вторым этапом проводят микрооперацию по раскрытию имплантата, проводят ее по истечении 2-6 месяцев после первого этапа. В имплантат помещается формирователь десны, который находится во рту пациента около 10 дней, именно столько необходимо времени для формирования десны. Десна формируется естественным образом, и десна получается максимально естественной.

Через 10 дней формирователь будет удален и на его месте размещают абатмент – необходимое звено между имплантатом и установленной сверху металлокерамической коронкой. Для этой цели используется специальный динамометрический ключ. Ну а заключительным этапом является протезирование с опорой на имплантатах.

При протезировании могут использоваться как классические металлокерамические коронки или мосты, так и новейшие цельнокерамические конструкции, изготовленные на основе диоксида циркония или сплаве золота и платины. Эти конструкции достаточно дорогостоящие, но в некоторых случаях они просто необходимы. Сам процесс протезирования занимает около двух недель.

 
 
 

Одноэтапная или одномоментная имплантация. При таком методе имплантаты помещаются в уже сформированное костное ложе, а головка имплантата располагается в полости рта над десной, поэтому сразу происходит формирование десневого края, а само протезирование проводят уже через несколько дней. Если же имеются какие-либо осложнения, то процедура может затянуться на 4-6 месяцев.

Экспресс – имплантация. В течении одного посещения происходит установка имплантата и установка временной коронки. Затем по истечении 2-4 месяцев устанавливаются уже постоянные протезы. Этот способ имеет место быть в том случае, если для клиента важна эстетическая составляющая. В результате все манипуляции не будут замечены окружающими.

Имплантация сразу после удаления зуба. Данный метод позволяет сразу после удаления зуба установить имплантат. При этом методе искусственный зуб быстрее сращивается с костной тканью, сроки лечения сокращаются и через 2 месяца можно приступить к протезированию.

Отсроченная имплантация после удаления зуба. Имплантат устанавливается через 2-4 месяца после удаления зуба.

Современная стоматология, протезирование зубов и прочие стоматологические услуги оказываются различными клиниками. В этой статье были рассмотрены основные методы имплантации зубных протезов. Для того чтобы оценить степень сложности работы протезирования именно для вас, а также определиться с необходимым методом протезирования нужно обратиться в стоматологическую клину к специалисту и получить первичный осмотр и консультацию.

Размер текста на странице:

Скрыть / показать акции
Наверх