Стоимость колоноскопии в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Заболевания кишечника могут появиться в любом возрасте, известны случаи, когда они начинались у довольно молодых пациентов. После 50 лет риск появления новообразований или болезней кишечника только увеличивается, поэтому обследования рекомендуют проходить регулярно с целью профилактики. Спектр методов диагностики широк, и одно из основных обследований – это колоноскопия. Метод информативен и позволяет точно определить многие болезни.

Что такое колоноскопия?

Колоноскопия – инструментальный метод обследования толстого кишечника. Он осуществляется посредством тонкого гибкого зонда, который оборудован видеокамерой и освещением. Зонд вводит врач в прямую кишку, постепенно продвигая его до тех пор, пока не начнется тонкий кишечник. Колоноскопия помогает обнаружить такие заболевания и поражения толстого кишечника, как:

• язвы;

• эрозии;

• воспаления стенок кишечника;

• полипы и опухоли.

Благодаря наличию специальных каналов зонда, врач может одновременно с обследованием провести при необходимости операцию по удалению полипов. Также специальным инструментом можно отщипнуть кусочек ткани новообразования для проведения гистологического анализа. Более того, колоноскопия – единственный способ проведения биопсии. Стоимость колоноскопии в Москве от этого может несколько увеличиться. В отличие от других инструментальных способов диагностики колоноскопия позволяет провести обследование на всей протяженности толстого кишечника, что составляет почти 2 метра. Всемирная организация здравоохранения рекомендует проводить такую процедуру всем людям от 50 лет в целях диагностики, потому что многие онкологические заболевания на ранних стадиях не обладают практически никакими симптомами.

Когда назначают колоноскопию?

Для проведения такой диагностики у врача должны быть веские основания. К ним относятся:

• кровотечения из желудочно-кишечного тракта;

• дисфункция кишечника, которую сложно объяснить;

• предпосылки к развитию опухолей;

• склонность к образованию полипов при условии, что их уже обнаружили ранее в других органах, например, в желчном пузыре;

• анемия без видимых причин;

• лихорадка;

• потеря веса, не сопровождающаяся симптомами;

• генетическая предрасположенность к раковым заболеваниям. Если у родственников были ранее диагностированы онкологические болезни толстого кишечника, то пациент тоже попадает в группу риска и должен пройти профилактическое обследование.

Особенности проведения диагностики

В современных клинках колоноскопия проводится под наркозом. Это так называемый медикаментозный сон, наркоз вводится в вену строго дозировано, и его действие отличается мягкостью. Пациент засыпает на медицинской кушетке в положении лежа. Врач вводит в прямую кишку зонд, осматривая весь толстый кишечник. Зонд продвигается до начала тонкого кишечника, затем извлекается. Во время процедуры в зонд подают воздух, чтобы облегчить прохождение по всем участкам кишки. Время процедуры может варьироваться от 20 до 60 минут, хотя в состоянии медикаментозного сна все проходит гораздо быстрее. В отличие от обычного наркоза медикаментозный сон не сопровождается побочным действием, у пациентов практически отсутствуют неприятные ощущения после окончания его действия.

Подготовка к обследованию

Если вы собираетесь пройти обследование под наркозом, то полезно будет знать, что стоимость колоноскопии в Москве обычно включает в себя стоимость наркоза. Независимо от выбранного способа обязательно следует подготовиться к диагностике. Подготовка состоит из двух этапов. На первом пациент должен употреблять пищу, не способствующую образованию газов и большого объема каловых масс, а на втором – сделать очистительную клизму. Бесшлаковая диета исключает:

• прием овощей, фруктов, зелени;

• каши – овсяную и перловую;

• хлеб ржаной;

• молоко.

Полезно кушать кисломолочные продукты, нежирное мясо или птицу, гречневую кашу и сыр. Накануне дня обследования последний прием еды должен быть не позднее 12-00, затем допускается только нежирный бульон, чай или вода. Очистить кишечник можно с помощью клизмы, однако этот метод считается устаревшим и не очень удобным, ведь понадобится помощь. Гораздо удобнее и эффективнее воспользоваться медицинскими препаратами, которые действуют мягче и надежно очищают кишечник от газов и кала. Обращайтесь в наш медицинский центр в Москве, и опытные врачи подберут подходящий вам препарат. Для обследования мы располагаем современной аппаратурой и работаем по передовым методикам.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: