Слабость в руках

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Первичный прием врача невролога  1800 
Вторичный прием врача невролога 1500 

Каждый из нас сталкивался с таким неприятным явлением как слабость и онемение рук. Но одно дело, когда это результат физической нагрузки или долгого нахождения в неудобной позе и совсем другое дело, когда слабость в руках появляется периодически и без видимых на то причин. Рассмотрим основные поводы для появления слабости в руках.

Почему немеют руки?

Причиной появления слабости в руках является длительное сдавливание нервов и сосудов. В руке наблюдается легкое покалывание, движения несколько затруднены.

Временное онемение обычно быстро проходит при смене положения конечности и появляется в результате:

1. Нарушения нормального кровоснабжения в конечности (рука долго находится в неудобном и сдавленном положении);

2. Ношения тяжелой сумки на плече (лямка под тяжестью веса сумки сдавливает сосуды);

3. Ношения сдавливающей руку одежды, а также в результате сдавливания руки манжетой тонометра;

4. Длительное нахождение рук в приподнятом положении (выше уровня сердца);

5. Резкий перепад температуры (с тепла на холод, что приводит к резкому сужению артерий).

Слабость в руках, как симптом заболеваний

Хроническое онемение и слабость рук не является нормой и, как правило, оказывается одним из симптомов серьезных заболеваний. Именно поэтому не стоит игнорировать данное состояние и как можно скорее обратиться за врачебной помощью. Полное обследование, включающее в себя неврологические тесты, анализа на уровень сахара и гормонов, рентгенологическое обследование, и миелографию, позволит быстро установить причину появления недомогания и назначить адекватное лечение.

Заболевания на фоне, которых появляется онемение рук:

1. Остеохондроз шейного отдела – деформация межпозвоночного диска в области верхне-шейного отдела позвоночника, приводящая к защемлению нервов, отечности и спазмам мышечного корсета;

2. Спондилез – заболевание опорно-двигательного аппарата, при котором образуются костные наросты (остеофиты) на краях тел отдельных позвонков;

3. Лестничная мышца – сдавливание подключичной артерии, приводящая к нарушению кровоснабжения в руке. Проявляется потерей чувствительности в пораженной конечности, слабостью и болью;

4. Травма в области плеча – ушиб, вывих, перелом или трещина кости, растяжение связок и мышц. Любая травма плечевого сплетения может сопровождаться слабостью и онемением пораженной конечности;

5. Травма в области запястья – отек, образовавшийся в результате ушиба, вывиха или перелома запястья способен нарушить кровоснабжение (венозный отток) и привести к онемению руки;

6. Поражение нервов плечевого сплетения – потеря чувствительности и слабость в руке могут быть вызваны воспалительным процессом нервных окончаний плеча и инфекцией в близлежащих тканей.

Лечение слабости в руках

Началом лечения всегда должна быть полная диагностика и установление причины проявления слабости и онемения в руках. Далее в зависимости от источника патологического процесса назначается курс лечения.

Так если слабость в руках связана с остеохондрозом и артритом, лечение направлено на основное заболевание, а в качестве симптоматического средства назначаются нестероидные противовоспалительные препараты.

В лечении онемения и слабости в руках себя прекрасно зарекомендовала мануальная терапия. Индивидуально подобранные щадящие техники способствуют восстановлению нормального кровоснабжения, снимают отек и спазм мышц. Курс мануальной терапии в сочетании с лечебной гимнастикой улучшает состояние сосудов, снимают боли и позволяют остановить негативные процессы в строении позвоночного столба.

Однако, несмотря на это, мануальная терапия имеет ряд противопоказаний и должна назначаться и проводится грамотными специалистами на основе проведенного обследования!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: