Сколько стоит ДНК на отцовство

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Тест ДНК позволяет установить биологическое отцовство. В итоге это позволяет разрешить сложную жизненную ситуацию, которая коснулась того или иного человека. Этот анализ представляет собой сравнение аналогичных фрагментов ДНК между ребенком и предполагаемым отцом. Данное обстоятельство связано с тем, что генетический материал ребенка наполовину представлен материнскими генами и наполовину отцовскими. Поэтому если известна мать, то определить биологического отца является более простой задачей по сравнению с той, когда и мать, и отец точно не установлены.

Факторы, определяющие стоимость анализа ДНК

Стоимость экспертизы ДНК складывается из следующих факторов:

• Способ забора биологического материала.

• Сроки проведения экспертизы.

• Лаборатория, которая проводит исследование.

Каждая лаборатория использует различные реактивы и оборудование, что в итоге сказывается на конечной стоимости исследования. Также некоторые лаборатории могут предлагать услуги рассылки или непосредственной доставки результатов исследования, что приводит к увеличению стоимости анализа.

Инвазивность или неинвазивность получения биологического материала, в котором определяются конкретные локусы ДНК, приводит к затрате разного оборудования. Также это может потребовать участия медицинского персонала, например, это касается забора крови. Поэтому все эти факторы приводят к удорожанию исследования.

Способы инициации ДНК экспертизы

Независимо от того, кто является инициатором проведения ДНК экспертизы, стоимость ее является неизменной.

В настоящее время генетическое тестирование может быть проведено на основании следующих положений:

• Добровольное согласие на проведение экспертизы либо предполагаемым отцом, либо опекуном, либо ребенком, который достиг возраста совершеннолетия

• На основании искового заявления, поданного в суд.

В последнем случае отцовство подтверждается в судебном порядке после получения результатов экспертизы. Параллельно может быть решен вопрос о выплате алиментов, что указывается в исковом заявлении.

Биологический материал, который используется в исследовании

На стоимость генетического теста на отцовство влияет способ получения биологического материала, так как в каждом конкретном случае используются различные способы его хранения и консервации.

Основными разновидностями используемого биологического материала являются следующие:

• Образцы жидкой крови, которую забирают с периферической вены

• Волосы

• Ногти

• Слюна

• Соскоб слизистой оболочки с внутренней поверхности щеки и т.д.

Такое разнообразие биологического материала, пригодного для исследования, объясняется тем, что любая клетка человеческого организма имеет один и тот же генетический материал. В связи с этим могут использоваться различные клетки для анализа.

Для того, чтобы провести анализ, достаточно лишь небольшого количества биологического материала. Поэтому исследование можно провести совершенно незаметно для каждого из его участников.

В полученном материале определяют уникальные последовательности ДНК, которые присущи как ребенку, так и предполагаемому отцу. На основании их схожести на 50% в количественном отношении делается заключение об отцовстве. Этот факт объясняется тем, что ребенок половину генетического материала наследует от отца, а половину от матери. Поэтому задача становится проще, если известна структура материнской ДНК. В таком случае необходимо проанализировать только отцовские локусы и сравнить их с ДНК предполагаемого отца.

В заключение необходимо отметить, что стоимость ДНК теста на отцовство в наши дни является вполне доступной, особенно если учесть, какие глобальные вопросы он может решить. Получение биологического материала для проведения генетического анализа возможно инвазивным и неинвазивным способом (это могут быть волосы, ногти, соскоб слизистой). Выдача результатов обычно производится через 10-14 дней, причем строго анонимно (в руки тому человеку, который писал заявление на проведение этого исследования, или непосредственно в суд при наличии искового заявления).

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: