Сколько стоит внутриматочная спираль?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Внутриматочная спираль (ВМС) представляет собой миниатюрное S-, T-образное или выполненное в виде кольца приспособление, которое помещается в матку и помогает избежать нежелательной беременности. Производится из мягкого и эластичного пластика, поэтому легко сгибается и может быть без усилий внедрена в полость матки.

Разновидности внутриматочных спиралей

Различаются 2 вида спиралей: гормоносодержащие и с металлическим элементом. Из металлов используется медь, серебро и золото. Благородные металлы безопасны для здоровья женщины. Они не окисляются и не отторгаются организмом, но ВМС с такими элементами стоят дорого.

Медные внутриматочные спирали дешевле, поэтому пользуются большим спросом у женщин. Но эти средства контрацепции не всем подходят, иногда даже отторгаются организмом.

Действие ВМС

Женская спираль — абортивное средство контрацепции. На процесс влияют гормоны либо ионы металла. Оба активных компонента приводят к удалению плодного яйца из полости матки и снижают активность сперматозоидов.

Если оплодотворение происходит, то внутренняя поверхность матки отторгает потенциальный плод. Это происходит из-за реакции организма женщины на инородное тело (ВМС). Сам принцип работы спирали базируется на защитной реакции организма.

Гормоносодержащие внутриматочные спирали выделяют вещества, которые сгущают цервикальную слизь. Это мешает сперматозоидам проникать внутрь матки. Действие надежное, но непродолжительное. Постепенно количество гормонов уменьшается. Через год гормоносодержащую спираль нужно менять на новую.

Как выбрать спираль

Внутриматочная спираль — метод контрацепции, подходящий только женщинам, состоящим в стабильных отношениях с одним половым партнером. Обычно ее ставят рожавшим замужним пациенткам, у которых нет проблем с женским здоровьем. Важно помнить: ВМС не защищает от вирусов, грибов и простейших, которые передаются половым путем.

Если установлена спираль, заразиться ЗППП так же просто, как и без нее. Этот способ контрацепции предупреждает только беременность, поэтому хорош для тех, у кого не бывает смены половых партнеров. При выборе спирали всегда стоит советоваться со своим гинекологом. Существует ряд противопоказаний для установки ВМС:

• опухоль в матке;

• новообразования в трубах или яичниках;

• воспалительные процессы в половых органах;

• ЗППП;

• ВИЧ;

• гепатит;

• онкология груди или половых органов;

• туберкулез костей таза;

• пороки развития (двурогая, недоразвитая матка и пр.);

• рубцы на матке из-за операций, кесарева сечения;

• аднексит и другие воспалительные заболевания придатков;

• маточные кровотечения в анамнезе;

• заболевания крови любой этиологии;

• внематочная беременность в анамнезе;

• беременность в настоящем.

Перед установкой спирали женщина проходит осмотр у гинеколога, сдает анализы и подвергается ультразвуковому исследованию. Все эти действия необходимы для своевременного выявления беременности, инфекции, заболеваний половых органов и таза.

Выбор спирали по стоимости

Некоторые пациентки гинеколога предпочитают устанавливать внутриматочную спираль, которая стоит недорого. Это не всегда оправданно. Если у организма есть повышенная склонность отторгать инородные тела, стоит приобрести более дорогостоящий контрацептив с серебром или золотом. Он устанавливается на 2-3 года и помогает избежать осложнений.

Спирали с гормонами стоят дешевле, но обычно их ставят нерожавшим женщинам и на очень короткий срок. Недорогие ВМС с медью подойдут только тем, кто отличается хорошим здоровьем и уже имеет нескольких детей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: