Сделать УЗИ вен нижних конечностей

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей 3000

Наши вены и артерии уязвимы и подвержены внешней и внутренней деформации немногим менее, чем мягкие ткани, в частности, сосуды, которые в большом количестве присутствуют в ногах, в высшей степени подвержены опасности и требуют заботы, ухода и профилактических процедур по предотвращению заболеваний.

Показания. УЗИ вен нижних конечностей

Следует сделать УЗИ вен нижних конечностей, если вы испытываете какого-либо рода дискомфорт в процессе «пользования» ими, например, в таких случаях:

• Боль при ходьбе, дискомфорт в стопах и под коленями, когда наступаете на ногу;

• Когда присутствует сильный дискомфорт в виде покалывания в ногах: обманчивого ощущения, что ноги колет иголкой;

• При варикозе;

• Когда верхний слой эпидермиса на коже ног утолщается, складывается ощущение, что пигмент в этой области на пару тонов темнее, чем, скажем, на животе;

• При язвах на ногах.

Проведение процедуры

Как сделать УЗИ вен нижних конечностей? Дополнительная подготовка к этой процедуре не требуется, однако существует ряд предписаний, выполнив которые, вы обеспечите себе и вашему лечащему врачу максимально точную диагностику и комфорт во время ее проведения. Во-первых, процедура может проводиться как в положении лежа, так и в положении стоя, главный показатель - уровень комфорта обследуемого. Во-вторых, следует снять с ног все украшения: фенечки, браслеты, кольца, а также стразы, которые часто можно встретить на временных татуировках. В-третьих, само обследование не может точно отразить абсолютно всю картину, касающуюся сосудов ног, и будет проводиться, исходя из жалоб пациента, на определенных участках.

Виды диагностики

Видов диагностики вен нижних конечностей несколько, на их основании можно предположить те патологии сосудов, которые наблюдаются у данного пациента.

• Допплерография - УЗИ глубоких вен нижних конечностей. Определяет по большей мере скорость и качество кровотока. Любые нарушения в процессе жизнедеятельности вен можно определить с помощью этой диагностики;

• Ультразвуковое ангиосканирование. Ультразвук отражается от тканей, при этом изображение выводится на специальный монитор. Используется в большей мере для обнаружения тромбов;

• Цветовой допплер. Определяет работу венозных клапанов, скорость и качество кровотока. Позволяет использовать цветное изображение;

• Дуплекс – сонография. Комплексная методика, сочетающая в себе возможность использования монохромного и синхронного изображений.

Варикоз или варикозное расширение вен – болезнь крайне неприятная, к тому же чревата последствиями. Одним из таких последствий может быть повышенное давление в системе из-за неправильного оттока крови. Давление в мелких венах может стать равным давлению в капиллярах, что крайне нежелательно. Тромбоз же обеспечивает ухудшенный трансфер крови и в целом затрудняет кровоток. К сожалению, даже соблюдая все предписания врачей и ведя здоровый образ жизни, далеко не всегда удается избежать заболеваний сосудов, в особенности тем женщинам, кто рожал. Однако же свести к минимуму риск все же стоит: постарайтесь обеспечить организму полноценное питание, ведите активный образ жизни, сведите к минимуму потребление никотина и алкоголя, организм отплатит вам сторицей!

В нашей клинике вы сможете пройти обследование и получить ценные рекомендации, которые помогут вам преодолеть болезнь!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: