Рак яичников на УЗИ. Фото

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В большинстве случаев развитию рака яичников подвержены женщины от 50 до 70 лет. По статистике, рак яичников развивается у одной женщины из 70. В ряду онкологических заболеваний половых органов женщин рак яичников стоит на третьем месте, но по количеству летальных исходов рак яичников самый коварный, он него умирает большое количество женщин.

Особенности строения яичников

У яичников имеется особенность - в их состав входят различные виды тканей, которые могут стать фундаментом для развития рака яичников. Онкология выделяет десять типов рака яичников.

У каждого типа яичников есть свои особенности развития. Методы лечения и прогнозы на выздоровление у каждого вида рака яичников свои.

Клетки, из которых состоят раковые новообразования яичника, имеют свойство поражать ткани, которые окружают яичники. Поражение раковыми клетками органов малого таза и брюшной полости происходит при помощи лимфатической системы. Попадая в кровь, раковые клетки с помощью кровотока поражают отдаленные органы (в основном печень и легкие).

Как развивается рак яичников?

Коварство болезни заключается в ее бессимптомном развитии. Никак себя не проявляя, злокачественная опухоль может развиваться до внушительных размеров. Первым проявлением болезни может стать неприятное ощущение внизу живота, напоминающее ощущение при диспепсии. О развитии рака яичников может говорить маточное кровотечение, но оно встречается в практике не часто. У женщин в период после менопаузы отмечается увеличение яичников в размерах, это может быть по нескольким причинам.

Яичники могут увеличиваться по причине развития рака, а также доброкачественных образований или различных патологий. В некоторых случаях наблюдается накапливание жидкости в брюшной полости (асцит). Увеличение яичников и накапливание жидкости в брюшной полости приводит к увеличению в объеме живота. Развитие злокачественной опухоли на этой стадии проявляется болями в органах малого таза, развитием анемии и стремительной потерей веса. Есть редкие случаи рака яичников, когда из-за выработки злокачественной опухолью специфических гормонов у пациентки увеличиваются молочные железы, отмечается усиленный рост волос и чрезмерное разрастание слизистой оболочки матки.

Диагностика рака яичников

Бессимптомное протекание рака яичников затрудняет его диагностику на ранних стадиях развития. Заметен бывает рак яичников на УЗИ. Фото позволит врачу правильно поставить диагноз. Признаки рака яичников появляются тогда, когда злокачественная опухоль разрастается до внушительных размеров. Зачастую симптомы схожи с другими заболеваниями. Рак яичников на ранней стадии в большинстве случаев имеет случайную диагностику во время профилактического осмотра. При обследовании женщины в гинекологическом кресле или при ультразвуковом исследовании органов малого таза врач выявляет кисту или уплотнение, которое перерождается в рак яичников. На УЗИ фото не всегда можно рассмотреть злокачественное образование в деталях, поэтому для диагностики рака яичников применяют метод допплеографии.

Помните: врачам нашей клиники можно доверять!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: