Разрыв заднего мениска

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Травмы у спортсменов или же пациентов, задействованных в физическом труде, как и иных случаях коленного сустава согласно медицинской статистике – самые распространенные травмы нижних конечностей. Как показывают цифры – их диагностируют специалисты у 7 из 10 пациентов, что ведет к дегенеративным его, часто необратимым изменениям, провоцируя ограничение подвижности ног, а в худших случаях и инвалидность.

В силу того, что в анатомическом строении тела и нижних конечностей, мениск ответственный за амортизацию толчка в области коленного сустава, но именно он придает ему необходимую стабильность и снижая в разы трение меж бедренной и большой берцовой костью. Именно при помощи мениска организм через нервные волокна и окончания сигнализирует мозгу о положении самих конечностей, потому переоценивать, а точнее сказать, недооценивать его функциональные особенности не стоит.

Травма колена и его сустава – это, прежде всего, травмирование и сбой в работе мениска. Последнее негативно сказывается на работе всех остальных элементов опорно-двигательного аппарата и всего организма в целом, а в некоторых ситуациях и появлением комбинированных в своей характеристике и природе происхождения типов травм.

Тип и степень травм

Все травмы менисков в своей первопричине происхождения обусловлены его естественным старением и изнашиванием – он в своем строении имеет форму полумесяца, с ярко выраженным передним и задним рогом, а также овальным телом. Любые отрывы и разрывы протекают как в обоих видах рога – в первом варианте дегенеративные, разрушительные процессы поражают сам мениск, его тело, но и задний его рог, реже поражают передний.

В отношении существующей классификации травм – специалисты выделяют следующие:

1. Отрыв в месте непосредственного крепления его рога и тела, а в некоторых случаях – комбинация любого типа повреждений и травм.

2. Разрыв, который в некоторых случаях может комбинироваться с диагностированным отрывом.

3. Разрыв связки, что провоцирует дестабилизацию работы коленного сустава из-за увеличения его анатомически неестественной подвижности.

4. Хронической формы или же дегенеративные изменения, которые поражают составляющие элементы суставов ног.

5. Кистозные новообразования и изменения самого рога и тела мениска.

Сам тип травм и последующих в организме дегенеративных изменений характеризуется исключительно изменением его функциональных свойств. Основой для этого есть сам вид повреждения:

- разрывы, которые по собственной форме напоминают ручку лейки – в силу этого они имеют идентичное и собственное название.

- горизонтальный и продольный, поперечный тип разрыва ткани, имеющий определенную геометрическую форму и зависимость от места их локализации.

- краевой тип повреждения или же лоскутный – характерной чертой такого типа разрыва есть его локализация и местонахождение, как и форма.

- разрыв/или его отрыв, а также паракапсулярный тип травмы. Достаточно помнить – разрыв или же отрыв мениска имеет свойство смешаться, не только в отдельно взятой его части, но и всего мениска в целом.

Отрыв и разрыв рога мениска

К самым опасным и травматичым типам полученного пациентом повреждения мениска есть непосредственный разрыв и отрыв самого рога. Чаще всего при операции идет их фактическое удаление – срастить их невозможно, но снизить в разы риски рецидива врачи могут. Разрыв менее опасен отрыва тем, что после наложения хирургических швов они предотвращают полный его отрыв при повреждении. В любом случае при даже самой незначительной травме коленного сустава стоит показаться врачу и пройти обследование у специалиста, предотвращая наступление негативных последствий.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: