Признаки полипа эндометрия на УЗИ

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В медицине полипы эндометрия разделяют на два основных вида.

Виды полипов эндометрия

Первый вид - это железистые полипы эндометрия, которые развиваются на фоне гиперплазии эндометрия. Такие новообразования развиваются у женщин, у которых имеются эндокринологические проблемы. Эту группу составляют женщины репродуктивного возраста, которые страдают ожирением, имеют повышенное артериальное давление и т.д.

Второй тип полипов эндометрия - это железисто-фиброзные образования, самопроизвольно возникающие в пожилом возрасте. Особенностью этого вида полипов является то, что они развиваются у женщин, у которых не наблюдается гиперплазия, нет проблем с эндокринологической системой.

На клиническое проявление полипов влияет размер новообразования и его вид, а также общее состояния здоровья, возрастная группа, хронические заболевания. Размер полипа может колебаться в разных пределах: он может иметь размер в несколько миллиметров, а может иметь размер в несколько сантиметров. Врачи рекомендуют женщинам проходить профилактический осмотр каждые полгода. Признаки полипов эндометрия на УЗИ заметны врачу.

Большинство женщин пренебрегают рекомендациями медиков, ошибочно считая, что отсутствие симптомов - это отсутствие самой болезни. На самом деле болезнь может развиваться, ничем себя не проявляя, что приводит к негативным последствиям. Одной из причин бесплодия являются полипы эндометрия больших размеров. Разрастаясь, полипы становятся преградой к нормальному оплодотворению яйцеклетки.

Железистые полипы "выбирают" молодых женщин, а пожилым женщинам "достаются" фиброзные.

Признаки образования полипов

Характерным признаком полипов является наличие кровотечений, которые возникают между менструациями или обильные кровопотери во время менструации. Отмечается также возникновение обильных кровотечений через несколько дней после прекращения менструации. Характер выделений может быть кровянистый, мажущий или в виде обильных белей. Половой акт может сопровождаться определенным дискомфортом или болевыми ощущениями. После полового акта могут появиться кровянистые выделения.

Полипы больших размеров могут провоцировать боли в виде схваток. При наличии вышеназванных симптомов не нужно теряться в догадках, нужно провести диагностическое исследование.

Диагностика

Признаки полипов эндометрия на УЗИ определяется довольно просто. При проведении УЗИ малого таза специалист выявляет расширения в полости матки, а также новообразование, которое имеет четкие контуры. УЗИ позволяет увидеть утолщение стенки матки, которое обозначено разрастанием ткани. Для проведения УЗИ оптимальным является 5-7-й дни менструального цикла, так как в это время эндометрий имеет тонкий слой, поэтому изменения лучше видны. Полипы могут быть злокачественного характера, но при УЗИ обнаружить характер образования не представляется возможным. Статистика показывает, что у одной из ста пациенток, имеющей полип эндометрия, диагностируется онкологическое заболевание. Признаки онкологии эндометрия схожи с симптомами полипа эндометрия. Чаще всего патология проявляется нарушением менструального цикла совместно с признаками полипа эндометрия при УЗИ.

В нашей клинике есть все необходимое для того, чтобы держать ваше здоровье под контролем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: