После перелома лучевой кости

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

По окончанию лечения перелома лучевой кости наступает восстановительный и реабилитационный период. При переломе без смещения он наступает через месяц-полтора. Когда будет снят гипс или другие средства мобилизации после перелома лучевой кости, врач назначает пациенту комплекс реабилитационно - восстановительных мероприятий, в который входят физиотерапевтические процедуры, сеансы массажа и комплекс лечебной физкультуры.

Лечебные упражнения

В некоторых случаях с целью снятия нагрузки, врач назначает пациенту специальные упражнения, которые требуют проведения в приятно теплой воде. Перед началом курса лечебных упражнений, направленных на восстановление лучевой кости, больной должен в течение нескольких дней выполнять сгибательные и разгибательные движения в локтевом суставе. Это способствует активизации процесса кровообращения в суставе.

При выполнении этих движений разрабатываются атрофированные после продолжительного пребывания руки в гипсе мышцы. Больному, перенесшему перелом лучевой кости необходимо знать, что после завершения лечения и снятия гипса, рука в месте перелома будет еще долго беспокоить болевыми ощущениями. Для снятия болевого синдрома и восстановления кровообращения в пораженной руке, проводятся сеансы специального массажа, в которых применяют мази и гели, обладающие обезболивающим эффектом.

Разработку плечевого сустава проводят с помощью сгибательно-разгибательных движений. Хороший эффект дает следующее упражнение. Нужно положить больную руку на стол, а затем здоровой рукой нужно поднимать и опускать предплечье. Чтобы определить, насколько кисть стала "не послушной" достаточно сжать руку в кулак. Хороший эффект дает следующее упражнение. Нужно взять кусочек пластика, из которого можно лепить. Его нужно положить на средину ладони и сжимать пальцами до его нагревания. Сначала эти движения даются с трудом, но постепенно рука разработается. Главное, не перенапрягать руку и выполнять упражнение не спеша. Когда пластик станет теплым и мягким, нужно сделать перерыв, дать руке отдохнуть. Упражнение необходимо выполнять три раза в день (утром, в обед и вечером) на протяжении месяца.

Для упражнений можно использовать теннисный мячик. Нужно взять его в руку и встать напротив стены. Необходимо бросать мячик об стену, но делать это нужно не сильно. Затем постарайтесь мячик поймать без резких движений. Выполнение данного упражнения способствует восстановлению подвижности пальцев и ловкости руки. Упражнение нужно выполнять ежедневно в течение месяца. Можно выполнять упражнение с несколькими мячиками. Для этого их нужно взять в руку и перебирать пальцами, не давая им упасть. Упражнение направлено на быстрое восстановление двигательных функций руки. Важно помнить, что все упражнения нужно выполнять без усилий, осторожно и без резких движений.

Физиотерапия после перелома

Большую роль в заживлении и восстановлении после перелома лучевой кости играет проведение физиотерапевтических процедур. Их главное преимущество заключается в том, что при их проведении не применяются химические вещества и лекарственные препараты. Лечебный эффект достигается благодаря воздействию на организм пациента ультразвуковых волн, тока, лазера, магнитного поля, ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.

Большим "плюсом" физиотерапии является его высокая эффективность и безопасность для организма пациента. Физиотерапевтические процедуры активизируют внутренние процессы организма, способствуют укреплению защитных сил организма, заживляют рану и снимают воспалительный процесс. На начальной стадии лечения различных заболеваний физиотерапия может использоваться, как самостоятельный метод лечения, но в большинстве случаев ее сочетают с другими способами лечения.

Назначение физиотерапевтических процедур проводится индивидуально для каждого пациента с учетом многих факторов. Побочные явления у такого лечения отсутствуют. Часто физиотерапия является единственным способом избавления от болезни, когда другие методы лечения не дают нужного результата. Пройти физиотерапевтическое лечение вы можете в нашем медицинском центре. Найти нас просто. Зайдите на сайт центра, и найдите контактный телефон. Звоните в центр, мы дадим ответы на все вопросы!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: