Посев на антибиотики уреаплазма

Анализ на уреаплазму необходим для диагностики уреаплазмоза.

Определенное количество биологической жидкости забирается на особенный анализ: бактериологический посев. Посев заключается в том, что данный материал помещают на питательную поверхность, примером может стать раствор агар-агара. Специальные врачи, чья специальность заточена под исследование микроорганизмов проводят исследование на наличие микоплазм и уреаплазм в единичном миллилитре приобретенного биологического материала. После того, как культура бактерий выведена в стабильную систему, начинаются исследования на чувствительность микроорганизмов к различным видам антибиотиков.

Диагностика

Посев на антибиотики уреаплазма необходим при лечении любого вида уреаплазмоза, так как возбудитель – бактерия, следовательно, прочих эффективных средств против них попросту не существует на данной стадии развития человеческой науки. Конечно, при поддержании должного уровня иммунитета, разрешено какое-то время не волноваться: уреаплазмоз наступает в тот момент, когда иммунитет ослаблен. Что не означает, что нужно ждать болезненного случая, начинать лечение нужно сразу, как становится известно о наличии болезнетворных микроорганизмов. Для этого и существует данный вид исследований. Бактериальный посев бывает назначен для проведения диагностики заболевания, и в качестве меры контроля течения лечения уреаплазмоза. В случае лечения, бактериальный посев происходит примерно через четырнадцать дней после окончания курса терапии. Через данный промежуток времени обычно бактерии либо вымирают окончательно, либо выясняется, что вид антибиотиков, которым лечили пациента не подходил конкретному виду микроорганизмов. Мужские организмы проверяют посредством бакпосева единожды через три-четыре недели, после лечения антибиотическими препаратами, а женщины должны пройти анализы два-три раза. По истечению каждого менструального цикла.

Материалом для обследования является соскоб вещества со слизистой мочевого полового тракта через три-четыре часа от выделения мочи. Соскоб женской половины происходит вне менстурации, материал берут из влагалища и мочеиспускательного канала. Мужская половина требует уретрального соскоба и анализ семенной жидкости. Особенные виды уреаплазм могут паразитировать на сперматозоидах. Бактерии соскоба помещаются в специальный транспортный флакон, после чего бактерии помещаются в питательную среду, где происходит их развитие. Изучают ДНК, определяют вид бактерий, и если это действительно уреаплазмы, то назначают повторное лечение другим антибиотиком. Стоит помнить, что подобные мероприятия не самый лучший вариант, потому как некоторые антибиотики действуют не только на болезнетворные бактерии, но и на симбиотические. Примером может стать влияние на кишечную палочку в толстом кишечнике, которая необходима человеку для нормального пищеварения. Когда назнают бакпосев:

• Профилактика.

• Диагностика.

• Оценка терапии.

• Возникновение подозрений на

• Планы на создание семьи – рождение ребенка. Уреаплазмоз опасен для беременных и кормящих матерей и их плодов.

• Беременность вне матки.

Многим заболевшим интересно, каким образом в их организм попадает подобная бактерия. На этот вопрос есть ответ: бактерия передается половым путем, существует крайне малая вероятность заразиться и бытовым способом. Попавшая в организм уреаплазма имеет инкубационный период от двух недель до месяца, но это не означает, что по его истечению появятся симптомы. Она может проходить в скрытом виде до того момента, когда иммунитет не ослабнет. Тогда и начнутся воспаления и другие симптомы.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: