Положительный тест при кисте яичника

Киста яичника относится к опухолевым процессам доброкачественного характера и предстает в виде прозрачной полости, которая заполнена жидкостью. Данное заболевание часто определяется у молодых пациенток, и очень редко - после пятидесятилетнего возраста. В медицине выделяют несколько видов кист: фолликулярные, функциональные, эндометриоидные, муцинозные, параовариальные, дермоидные и кисты желтого тела.

В нашем медицинском центре специалисты проводят обследования с целью обнаружения новообразования и определения его вида с помощью современного оборудования. Новые технологии медицины дают возможность более точно установить проблему и принять правильное решение по ее устранению. Нередко наши доктора сталкиваются с тем, что женщины приносят положительный тест при кисте яичника, который вовсе не означает их беременность. Попробуем разобраться, в чем причина.

Немного о видах кисты

Выделяют следующие типы данного недуга:

• Киста желтого тела - опухолевое формирование с утолщенными оболочками, которое наполнено желтой жидкостью (иногда в ней присутствует кровь). Как правило, подобное новообразование бывает односторонним. Фактором его формирования становится не заполненность фолликула после овуляции клетками желтого тела.

• Фолликулярный тип кисты относят к функциональным, которые возникают именно в яичнике. Возникновение оболочек у доброкачественных опухолей происходит за счет растяжения фолликулярной оболочки либо желтого тела. Условиями их формирования считается дисбаланс гормонов. Как правило, пузыри такого происхождения растут по направлению к брюшине и не бывают огромного размера.

• Параовариальный тип заболевания возникает из придатков, расположенных над органом. Он представляет собой новообразование овальной формы, состоящее из одной камеры с жидкостью. Оболочки кистозного образования тоненькие и прозрачные, обладают сетью мельчайших сосудов. Наиболее часто выявление опухоли происходит среди женщин от 20 до 40 лет. При этом размер способен быть любым, а сам яичник не вовлекается в процесс патологии.

• Эндометриоидная – характеризуется наличием очагов.

• Муцинозный пузырь заполняется слизью и состоит из нескольких отделов. Такие кисты способны разрастаться до больших размеров и переходить в злокачественную опухоль.

Как лечится киста?

Специалисты подбирают терапию кистозных образований в зависимости от ее вида. Часто она подлежит лечению гормон содержащими препаратами. Иногда киста не требует терапии (функциональная), если доктор действительно уверен в этом виде. Некоторые типы требуют проведения лапароскопии, предполагающей удаление кисты. В запущенных случаях способен произойти разрыв и тогда сразу необходимо вызывать скорую.

Тест положительный, а беременности нет?

Если женщина замечает какие-либо перемены в собственном организме, к примеру, задержка менструации, возможно, она беременна и старается подтвердить это тестом. Однако необходимо знать, что кроме оплодотворения, положительный тест при кисте яичника тоже способен запутать женщину. Помимо этого, есть еще множество болезней половой системы, препятствующие наступлению менструального цикла своевременно. Однако, в том случае, когда вы не принимали контрацептивов и регулярно проходили осмотры у врача, тест действительно показывает вашу беременность. Понять это более точно можно только после консультации доктора.

Причины, по которым тест показывает положительный результат

Кроме оплодотворения известны многие условия, которые провоцируют положительный результат теста на беременность:

• Некорректное применение теста.

• Прошедший срок годности, повреждение упаковки и несоблюдение требований хранения и транспортировки.

• Осуществление тестирования на раннем этапе спустя короткий промежуток времени после незащищенной интимной близости.

• Патология функционирования яичников также влияет на показания теста.

• Использование противозачаточных препаратов.

• Сбои менструального цикла. Если срок между месячными всегда разнится, то на корректное значение теста не стоит рассчитывать.

• Положительный результат может дать тест даже при внематочной беременности, однако указать на данную патологию он не способен.
Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: