Полное протезирование зубов

Вы хотите восстановить зуб? А традиционные методики мостовидного протезирования приносят только чувство отчаяния? Всем известно, что традиционное протезирование основывается на обточке соседних зубов, а, следовательно, и эти зубы постепенно разрушаются и выпадают. Появляется необходимость протезирования и соседних зубов. Таким образом, один за другим пациент теряет все зубы. Не стоит унывать! Все в мире движется вперед и наука не составляет исключения. Современные научные достижения в стоматологии предполагают полное протезирование зубов без обточки «соседей».

Как правило, выделяют три основных вида:

• имплантация;

• протезирование на замках;

• адгезивные зубные протезы.

Все три способа уникальны по своей методике. Однако, какой вариант будет более приемлемым для конкретного пациента, нужно разобраться.

Имплантация зубов

Одним из самых надежных и долговечных способов протезирования зубов считается имплантация, которая не вызывает каких-либо дефектов зубов, расположенных рядом. Такой метод включает внедрение титанового штифта в кость челюсти, а затем производится протезирование с использованием зубной коронки. Способ опирается на процессе остеоинтеграции, что способствует сращению имплантата с челюстной костью и, таким образом, имплантат становится полноценным зубом и с позиции эстетики, и с позиции функциональности. Сама процедура занимает около 40 мин. Благодаря местной анестезии пациент не чувствует боли, а после операции отмечает оперативность процесса. Имплантаты могут «работать» не один десяток лет, у одного пациента имплантаты прослужили больше 40 лет.

Протезирование на микрозамках

Кардинально новый способ восстановления потерянных зубов – протезирование на микрозамках. Протезирование выполняется без обточки зуба. Простота метода обуславливается тем, что в стенках соседних зубов делают микроканалы, где располагаются замки. Данные замки удерживают боковые части мостовидного протеза. При этом соседние зубы не подвергаются обточке и депульпированию (то есть нервы не удаляют).

Благодаря особой форме протезы на замках могут выдерживать значительные нагрузки, которые в несколько раз превышают максимальное давление при жевательных процессах. Замки равномерно перераспределяют давление между опорами, тем самым уменьшая давление на десны. Несмотря на все положительные стороны, данный вид протезирования нельзя назвать надежным. Многие специалисты рекомендуют протезирование на замках как временное решение проблемы. К примеру, такой способ часто используется во время приживления нового имплантата во фронтальной части.

Адгезивные зубные протезы

Данный способ основывается на установке протеза с использованием различных материалов, характеризующихся прочностью и эластичностью (часто применяется пластик и стекловолокно). В зависимости от способа крепления выделают три вида адгезивных мостов. Один из них устанавливается при помощи специального клея. Считается, что это самый щадящий метод. Его главное преимущество – обратимость, если необходимо отказаться от протезирования.

Другие виды адгезивных мостов обуславливают необходимость обработки соседних зубов, однако, более мягкую, чем обточка. Здесь стекловолоконная лента используется как крепление: для этого стоматолог делает маленькие насечки на рядом стоящих зубах. Адгезивные протезы не характеризуются высокой степенью надежности и служат лишь как кратковременная мера восстановления одного зуба. Это самый популярный способ протезирования зубов без обточки. Стоимость данной операции отсчитывается от 3000 рублей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: