Поднялась температура? Что делать?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Обычно нормальная температура у человека колеблется от тридцати шести до тридцати семи. Если в организме возник воспалительный процесс, то обычно это сопровождается выделением большого количества веществ, которые влияют на терморегуляторный центр головного мозга.

Как раз это и сопровождается повышением температуры тела, так как организм начинает бороться и срабатывает его защитная функция на заболевание. В большинстве случаев повышение температуры взаимосвязано с какими–либо инфекционными или вирусными процессами.

Встречаются и случаи, когда высокая температура присутствует и при неинфекционных заболеваниях. Например, температура тела повышается у слишком эмоциональных людей или в состоянии стресса, при умственных и физических нагрузках, при резком смене климата, при перегревании организма, причин может быть множество.
Нужно обязательно прислушаться к своему организму, что конкретно беспокоит: сердечные боли, боли в суставах, мышцах, пояснице, какие-либо покалывания в области шейных позвонков или самого позвоночника, не присутствует ли озноб или судороги, не появилась ли одышка, слабость, тошнота, рвота. В случаях, когда состояние имеет небольшую слабость, появляются первые симптомы простуды: головная боль, насморк.
Не стоит сбивать температуру, если термометр показывает ниже тридцати восьми. В таких ситуациях хорошо бы взять свежую клюкву, залить кипятком, дать настояться и употреблять в тёплом виде. Также можно заварить корки лимона и добавить мёд. Надо знать, что при любых простудных заболеваниях или недомоганиях нужно принимать больше жидкости.

Чтобы избежать озноба после принятия тёплого питья, нужно обязательно полежать, укутавшись тёплым одеялом. Конечно, не стоит этого делать, если присутствует жар. С этим недугом хорошо помогает принятие тёплого душа и компрессы в виде смоченной салфетки в растворе уксуса, напополам перемешанного с водой. Нужно протереть им грудную клетку, области подмышек, лоб.
Ещё можно сделать настой из листиков мяты, малины и мать–и–мачехи. Заварить кипятком, дать настояться с полчаса и пить еле тёплым. Если часа через три облегчения не наступает, нужно принять жаропонижающее. Обычно, когда температура понижается, появляется сонливость, идёт выделение пота, облегчается и само состояние.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: