Подготовка к гастроскопии желудка: диета

Первичный прием врача гастроэнтеролога  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Рекомендации по приему пищи до и после гастроскопического исследования. Советы по подготовке к процедуре.

Существует немало исследовательских процедур, позволяющих с точностью выявить причины и понять суть всевозможных патологий. Например, некоторые исследования проводятся с целью детального анализа состояния всей пищеварительной системы – кишечника и желудка в частности. Самый эффективный на сегодняшний день метод диагностики подобных недугов – процедура эндоскопического либо гастроскопического исследования. Каждому пациенту необходимо ознакомиться со сведениями о необходимых подготовительных мероприятиях.

О каких моментах необходимо уведомить доктора?

Лекарства. Перед процедурой необходимо обязательно проинформировать проводящего ее специалиста о случаях аллергических проявлений на какие-либо медикаменты (это могут быть антисептические препараты и средства для анестезии). В случае приема пациентом медикаментозных составов либо препаратов, разжижающих кровь и снижающих ее свертываемость, наличия неудовлетворительных анализов крови, врач обязательно должен знать об этих обстоятельствах.

Пища. Между временем исследования и приемом пищи необходимо обеспечить восьмичасовой интервал. Количество потребляемой жидкости так же следует основательно сократить. Этот период нужен организму для успешного освобождения желудка от пищевых остатков и его очищения. Эти обстоятельства значительно упростят эндоскописту работу, позволят без труда визуализировать и интерпретировать сведения об исследованных органах и их состоянии. Помимо прочего, благодаря такому «голоданию» минимизируются риски возникновения рвоты в начале процедуры и аспирации (процесс попадания в дыхательные пути содержимого желудка).

Когда можно начинать прием пищи?

Многие обследованные пациенты интересуются, сколько же еще нельзя кушать после завершения сеанса гастроскопии, и какие продукты и в каких объемах для них безвредны. Точных рекомендаций и ограничений касаемо объемов пищи и времени ее приема после диагностики не существует, поэтому при сильной потребности поесть, можно достаточно быстро отправляться ее удовлетворять. Это не значит, что желудок разрешено перегружать – увлекаться, все-таки не стоит.

Какие продукты лучше для желудка после обследования?

Прекрасным вариантом считается тщательно разваренные овсяные хлопья (каша). Овсянка обладает обволакивающим эффектом, в чем и нуждается слизистая после воздействия на нее эндоскопа. Кроме нее подобными свойствами обладает кисель (разные его виды и вкусы). Давая рекомендации и советы по режиму и рациону питания после исследования, доктор будет отталкиваться от полученных результатов диагностики. Необходимо лишь уяснить и запомнить – не допускается употребление холодной или горячей еды. Пищу нужно принимать теплой.

Чего ожидать в процедурной?

Пациенту специалистом будет рекомендовано использовать специальное защитное белье. Так же необходимо снять все аксессуары, будь то бижутерия, драгоценности, очки, линзы или даже зубные импланты. Скорее всего, будет применено обезболивание в виде наркоза, поэтому пациенту необходимо позаботиться о сопровождении, ведь под остаточным действием анестезии состояние его будет далеко от приятного, и лучше будет не оставаться после сеанса одному.

Состояние пациентов по окончании исследования

Состояние больного по завершении диагностики можно описать следующими моментами. Проявившиеся признаки отхода от наркоза, как правило, исчезают в течении нескольких часов. Пациенты, принимавшие транквилизаторы, не подвергаются в ходе процедуры стрессовым состояниям и практически не помнят деталей.

Для расхождения стенок исследуемых органов применяется газ (это требуется для лучшего обзора). Пациентов может огорчить появление отрыжки и чувства вздутия, вызванные остатками этого газа. Может сложиться ощущение першения и щекотки в области горла, некоторой хрипоты и сухости, либо начала воспалительного заболевания. Эти неприятные моменты будут беспокоить лишь пару суток. Для некоторого их облегчения либо полного устранения рекомендуется ополаскивать горло раствором соды или воспользоваться смягчающими леденцами.

Вывод можно сделать один – при выполнении всех рекомендаций процедура пройдет быстро, а результат будет гарантированно правильным.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: