Пластика рубцов

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Любая травма и нарушение целостности дермы, операция или же рана оставляет на теле рубцы – одни напоминают тонкую нитку, но иные явственно проступают, имеют неэстетический внешний вид, закономерно ставя вопрос о необходимости пластики и естественного ее восстановления.

Виды новообразований

На практике врачи выделяют такие виды рубцеваний ткани:

1. Нормотрофические – располагаются на уровне окружающей дермы, не выступая и не впадая выше/нише ее естественного уровня.

2. Атрофические типы – расположены ниже естественного уровня, формируя естественные впадины в кожных покровах.

3. Гипертрофические типы, когда рубцевания будут возвышаться над поверхностью кожных покровов.

4. Келоидный тип – отдельный вид рубцов, который в переводе с греческого означает коготь краба и это и определяет его внешние характеристики.

Коррекция

Врачи отмечают, что нормотрофические новообразования не требуют вмешательства со стороны хирургов и операционной корректировки. А атрофические новообразования нуждаются в непосредственном заполнении внутренней патологии – врачи применяют гели, в состав которых входит гиалуроновая кислота, хотя часто используют собственный подкожный жир пациента. При восстановлении данного типа рубцов врачи применяют и лазерную шлифовку или же дермообразия рубцеваний, как бы «стирая» видимые границы при переходе здоровой и поврежденной дермы.

Если врачи выбрали вариант липофилинга – сквозь прокол дермы длиной не более 3 мм с использованием общей или же местной анестезии проводят забор жира и его уже вводят тонкой иглой в область западания. Положительные результаты будут видны уже спустя 2-4 месяца.

При широком рубце – врачи проводят хирургическую его коррекцию, а точнее его иссечение. Такой подход позволит значительно сузить образование – главное правильно адаптировать в этом случае ткань. Для этого ушиваются пораженные ткани, проводя подлежащий прием, помогая убрать западание в области рубца.

Сложнее поддается лечению рубцевания гипертрофического типа, в частности келоидного типа новообразований. Врачи проводят комбинирование нескольких схем лечения – это уколы кортикостероидов, в определенных случаях – ношение тугой повязки. После проводится терапевтический курс лечения и после него назначается хирургическое лечение, корректирование.

Гипертрофический новообразования и их хирургическое лечение отмечено своими особенностями. В этом случае врачи при проведении операции предусматривают такие моменты как бережное отношение к кожным покровам и ушивание краев разреза рубца без ее натяжения.

Такие рубцы достаточно большого размера и имеют неправильную форму – часто провоцируют ограничение подвижности, например, если расположены на шее, кисти рук. Стандартное хирургическое, линейное иссечение провоцирует не улучшение ситуации, а рецидив патологии и стоит учитывать массу факторов. Чаще всего врачи применяют операции хирургической пластики – это позволит получить как эстетический, так и функциональный положительный результат.

Во избежание и недопущение рецидива – важно соблюдать все рекомендации и предписания врача. Так чаще всего оперативное вмешательство проводят в условиях амбулатории, и не требует от пациента долгой его госпитализации. При правильно проведенной операции пластической хирургии – кожные покровы восстанавливаются быстро, рецидивы и негативные последствия не наблюдаются, что позволяет говорить о положительных эстетических результатах лечения и восстановления дермы.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: