Перелом лучевой кости. Операция

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Многие люди в своей жизни сталкивались с таким неприятным явлением как перелом, и лучевая кость в медицинской статистике таковых занимает лидирующие позиции. Спровоцировать перелом лучевой кости, последующее проведение оперативного вмешательства могут разные причины. Но в любом случае требуется срочное и немедленное обращение за медицинской, профессиональной помощью.

Первая помощь

Перелом кости – это тот тип травм, требующие немедленного вмешательства врачей и до момента приезда кареты скорой помощи стоит обездвижить травмированную конечность, смастерив и приспособив для этого даже самодельную шину, используя подручные средства. В этом случае на помощь могут прийти любые плоские и жесткие предметы – палка, доска.

Если перелом у пациента открытый – кожу вокруг него обрабатывают антисептическим составом и доставляют пациента в лечебное учреждение. Уже на месте врач травматолог принимает решение о проведении оперативного вмешательства, удалению обломков кости и проведении правильного сращивания конечности.

Перелом лучевой кости

В соответствии с медицинской статистикой самым частым местом переломов есть именно лучевая кость. При диагностировании перелома лучевой кости, прежде всего, проводиться рентгенологическое исследование и получение снимков в нескольких проекциях. Только после ознакомления с результатами проведенного исследования, определения степени смещения кости и определения степени повреждения шиловидного отростка и иных частей сустава проводят предварительное составление схемы лечения.

Прежде всего, врачи проводят смещение костей и их фрагментов посредством аппаратов Эдельштейна либо же Соколовского, далее проводится наложение специальной фиксирующей ленточного типа повязки. Если же провести на практике данные методы не представляется возможным – в случае перелома лучевой кости проводят оперативное вмешательство. Как ее называют врачи – остеосинтез, репозиция обломков, восстановление целостности сквозь кожу при помощи специальных спиц.

В определенных случаях врачи могут применять и внешние типы фиксирующих устройств – винты либо накладные типы пластин. Когда перелом врачи диагностируют без смещения – врачи ограничиваются наложением гипсовой повязки и проводится длительный курс реабилитации иммобилизации поврежденной поверхности, с обязательным промежуточным контролем процесса сращивания посредством рентгенологического исследования.

Реабилитационный период

После снятия гипсовой повязки пациенту предстоит долгий период реабилитации и восстановление полноценной двигательной активности руки – для этого врачи назначают комплекс индивидуально разработанных упражнений, некоторые из них проводятся в воде для улучшения эффективности восстановления.

После недельного курса подобных упражнений можно переходить к более интенсивным упражнениям – разрабатывается мелкая моторика путем сбора пазлов и пирамид со спичек, иных мелких фигурок. Показан и курс лечебного массажа – но проводить его самому не стоит, а лучше доверить это профессионалам.

Возможные осложнения

Если сам курс лечения проведен правильно, в соответствии со всеми медицинскими нормами – в последующем могут развиваться определенные осложнения. К таковым врачи относят:

1. Неправильное срастание кости с наличием анатомически аномального смещения, что в итоге приводит к искривлению руки и нарушению ее функций, снижение дееспособности.

2. Костный тип атрофии, сопровожденная отеком и напряжением в мышечных тканях.

3. Неврит, поражающий нерв – болезнь Турнера, когда травмируется и ущемляется тканевый нерв.

При любых отклонениях и негативных симптомах – первое, что должен сделать пациент, это обратиться к врачу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: