Перед УЗИ почек можно кушать

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
УЗИ почек 1500
УЗИ почек и надпочечников  1600

УЗИ (ультразвуковое исследование) с каждым годом становится все более востребованным, как метод современной диагностики внутренних органов организма. Но точность поставленного диагноза зависит не только от квалификации специалиста и уровня современного оборудования, она во многом зависит от правильной подготовки пациента к процедуре ультразвукового исследования.

При исследовании каждого органа методом УЗИ к пациентам выдвигаются определенные требования, например, к приему пищи или жидкостей. Ограничение употребления некоторых продуктов улучшает визуализацию органов и исключает двоякое толкование полученных в результате исследования результатов. Особое внимание следует обратить на подготовку к УЗИ почек и надпочечников, так как на постановку правильного диагноза в этом случае большое влияние оказывает соблюдение диеты и других предписаний врача.

Как готовиться УЗИ почек и надпочечников?

УЗИ почек - это достаточно индивидуальная процедура, и подготовка к ней должна проходить под непосредственным наблюдением лечащего врача. Врач может подсказать пациенту, на что необходимо сделать основной упор в период подготовки к процедуре, чтобы достичь максимальной визуализации исследуемых органов. Перед УЗИ почек можно кушать вполне обычную пищу, но из рациона следует исключить капусту, овощи и фрукты, бобовые, особенно в сыром виде.

Не желательно употреблять кисломолочные продукты, мясные наваристые бульоны, а так же газированные и алкогольные напитки. Диету следует начать соблюдать как минимум за три дня до процедуры, а за восемь часов нужно вообще отказаться от приема пищи. Если УЗИ назначено на вторую половину дня, то с утра еще можно позавтракать, но закончить прием пищи следует до одиннадцати часов дня. Для улучшения результатов при ультразвуковом обследовании можно после еды принять активированный уголь. Эта процедура поможет избавиться от лишних газов, скопившихся в кишечнике, а, следовательно, улучшит доступ к почкам для их досконального исследования. Перед УЗИ почек можно кушать кушать пищу, строго определенную лечащим врачом, обычно это сыр, желательно твердых сортов, нежирное отварное мясо птицы и животных, рыба хек или минтай, приготовленных на пару, и не более одного яйца в сутки.

Медикаментозные процедуры перед УЗИ почек

Делать очистительную клизму перед УЗИ почек совсем не обязательно. Если у пациента есть проблемы с запорами кишечника, следует принять соответствующие слабительные препараты вечером накануне процедуры. Сорбенты в виде активированного угля или иных препаратов этого типа, следует начинать принимать еще за три дня до начала самой процедуры. Если же прием этих препаратов заранее не производился, то где-то за три, четыре часа непосредственно до самой процедуры необходимо выпить сразу шесть таблеток эспумизана. Для профилактики, если не имеется соответствующих противопоказаний, после каждого приема пищи следует принимать «Мезим».

Чтобы не получить искаженный результат после ультразвукового исследования почек, надпочечников и мочевыделительной системы, следует строго придерживаться приведенных выше правил и рекомендаций.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: