Обследование желудка без гастроскопии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Сегодня многие страдают от болевых ощущений и постоянного дискомфорта в желудке. И как ни странно это ничуть не удивительно, учитывая современную экологию и ритм жизни. Еще недавно единственным методом диагностики слизистых оболочек желудка являлось проведение процедуры гастроскопии. Сейчас же разработан новейший способ подобных исследований, именуемый гастропанелью. Только с помощью этих двух способов проводятся подобные исследования.

Каковы преимущества и особенности данного метода?

Кроме того, что это исследование не приносит пациентам дискомфорта, его использование предоставляет докторам широкие возможности для быстрой диагностики заболеваний. Вот основные его характеристики:

Тест довольно прост. По сути это обыкновенный анализ состояния крови, только результаты его дают очень информативную картину. Главная особенность – возможность исключить необоснованное назначение процедуры гастроскопии.

Во время процедуры кожный покров не подвержен воздействию колющих и режущих предметов:

• Метод максимально комфортен и безопасен.

• Результат исследования не придется ждать долго.

На диагностику каких заболеваний направлено исследование?

С появлением этой уникальной процедуры специалисты могут вовремя выявлять и оценивать риски возникновения следующих патологий:

• Рак, язвенные очаги (существует возможность прогноза их развития).

• Инфекция Helicobacter.

• Атрофический гастрит (врач без труда устанавливает его локализацию и степень тяжести, что позволяет выявить необходимый участок желудка, откуда производить забор материалов для гистологического исследования).

• Диспепсические расстройства (неприятное ощущение жжения, тошнота, желудочные спазмы и боли).

Если возникнет необходимость, повторять процедуру допустимо каждый квартал.

Цель обследования

Как и любое лабораторное исследование, процедуру гастропанели проводят с единственной целью – поставить верный диагноз. Так же становится понятно, есть ли необходимость в эндоскопической диагностике и если она есть – рекомендовать необходимые сроки проведения.

Кому необходимо данное исследование?

Подобный анализ рекомендуется сдать пациентам, имеющим (в том числе в анамнезе) следующие диагнозы и заболевания:

• Непрекращающиеся (или утихающие ненадолго) болевые ощущения в желудке, отрыжка, тошнота, дискомфорт после приема пищи.

• Функциональная диспепсия, язвенный гастрит.

• Кто-либо в семье пациента имел проблемы с состоянием желудка (наследственный фактор).

• Невозможность проведения гастроскопии (противопоказания).
Как подготовиться к исследованию?

Любое исследование требует некоторой подготовки накануне его проведения, ведь от этого зависят правильные его результаты, и гастропанель не является исключением. Итак, необходимые действия пациента перед процедурой.

Воздержание от алкогольных напитков, чрезмерных спортивных нагрузок, экспериментов в рационе питания (не стоит вводить в рацион новых продуктов за сутки до исследования), вечерних перекусов, лекарственных препаратов (неделю не принимать средства, способствующие желудочной секреции и один день перед анализом – нейтрализаторы соляных кислот). Важный нюанс – пациентам, не имеющим возможности отменить прием лекарственных препаратов необходимо непременно сообщить врачу об этом обстоятельстве.

Отход ко сну желателен в привычное время, а подъем – не менее чем за один час перед процедурой. Отказ от утренней сигареты.

Процесс исследования

В процедурную комнату необходимо явиться с утра, желудок должен быть пустым. Лаборант произведет забор необходимого для диагностики количества венозной крови. Далее для стимуляции секреции, необходимо употребить предложенный доктором напиток с соевым белком, содержащимся в нем в большой дозировке. Если у пациента имеются проявления аллергического характера на яйцо, молоко либо сою, это должно стать известно доктору. На такие случаи предусмотрен прием растворенного белка. По прошествии получаса у пациента будет произведен повторный забор крови.

Как видно гастропанель – весьма эффективный анализ. Лучше изначально проводить этот вид исследования, и только потом, если необходимо, прибегать к гастроскопии и биопсии.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: