Новые методы гастроскопии желудка

Первичный прием врача гастроэнтеролога  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Гастроскопия  3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация,анализы 15000 

Современная медицина обладает новейшими технологиями, позволяющими проводить гастроскопию без глотания пациентом зонда. Данный способ исследования понравится большинству пациентов, и взрослым, и детям. Не каждому человеку нравится процедура, когда специалисты используют эндоскопическое оборудование. Гастроскопия, стоимость в Москве которой отличается именно из-за разновидности проводимого исследования.

Проведение гастроскопического исследования без проглатывания зонда

Такое исследование производится высококвалифицированными специалистами с помощью специальной капсулы. Данный метод появился в России только в 21 веке. На данный момент, она еще не настолько востребована, как обычная гастроскопия, однако постепенно процент пациентов решившихся на эту процедуру увеличивается.

Как проводится исследование

Сегодня процедура гастроскопии проводится с применением миниатюрной камеры, выполненной в виде маленькой капсулы. Фотоснимки, предоставленные такой капсулой, достаточно хороши для полноты обзора. Перед введением такой мини видеокамеры, на кожу пациента клеится специальный мини датчик. Он и служит передатчиком всей полученной информации.

Капсульное гастроскопическое исследование: плюсы и минусы

Как и у любой медицинской процедуры существуют и достоинства, и недостатки этого метода.

Достоинства:

• По мере того как появляются новые медицинские технологии, гастроскопия желудка без глотания зонда все более востребованная процедура.

• Этот способ идеальное решение проблемы людей с ярко выраженным рвотным рефлексом.
Недостатки

Помимо перечисленных достоинств в гастроскопии с применением капсулы есть и некоторые минусы:

• Высокая стоимость процедуры. Цена такого исследования в несколько раз выше, чем проведение обычной гастроскопии. Цена на услугу колеблется от 7 до 10 тысяч рублей. Высокая стоимость обусловлена использованием дорогостоящего оборудования, в частности самой видео капсулы. Даже, если такая гастроскопия будет проводиться под наркозом, цена ее будет около 7 тысяч рублей. Поэтому капсульное гастроскопическое исследование не каждому пациенту по карману.

• Невозможность выполнения биопсии обследовании желудка.

• Отсутствие возможности исследовать ткани патологически измененного участка.

• Невозможность удаления полипов, которые легко удаляются при проведении классической гастроскопии.
Где можно пройти гастроскопическое исследование с применением видео капсулы

Это достаточно распространенная процедура. Ее можно сделать в большом количестве медицинских центров и больниц. Спрос рождает предложение. Почти во всех больницах предлагают два варианта на выбор пациента: проведение классической гастроскопии или же гастроскопия желудка под наркозом.

Цена достаточно высока для обычного медицинского исследования. Но это плата за комфорт и отсутствие неприятных ощущений.

Чтобы провести видео капсульную гастроскопию, придется озаботиться поиском центра всерьез. Не все медицинские центры могут приобрести дорогостоящий инструментарий и научиться использованию инновационной методики, поэтому нет возможности включить процедуру в список их услуг. Обычно такими исследованиями занимаются крупные региональные центры и центры, занимающиеся научной деятельностью.

Гастроскопия желудка без глотания зонда – это еще один показатель того, что прогресс в отечественной медицине не стоит на месте. Востребованность и популярность этого исследования говорит о том, что человек готов платить любые деньги за полученный комфорт и постоянное безболезненное состояние.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: