Предотвращение растяжек у беременных женщин и будущих мам

Рождение детей для многих женщин - главная цель жизни, растяжки на пути к которой не являются препятствием. И, даже то, что 68 процентов мужчин понятия не имеют, что собственно собой представляют растяжки и порой их даже не замечают, молодые мамы всегда хотят оставаться красивыми.

Растяжки - это результат растягивания кожи, в процессе которого она истончается, и возникают надрывы ее внутренних слоев. Затем места таких надрывов зарастают соединительной тканью, тем самым образуя рубцы. Растяжки обычно наблюдаются на животе, бедрах и груди. Локализуются они по группам, имеют белый цвет и продолговатую форму с рваными краями.

Основной причиной образования растяжек у беременных и у женщин, находящихся на грудном вскармливании, является быстрый скачок веса. Поверхностных слой кожи просто не успевает растягиваться вслед за темпами увеличения форм беременной. Но не только увеличение, но и снижение веса может вызвать растяжки. Так, после рождения ребенка, освободившаяся от жировых отложений растянутая кожа заламывается складками и начинает рваться под давлением подобно сухой бумаге. Второй немаловажной причиной образования растяжек является гормональный перебой. Увеличение уровня прогестерона и избыток эстрогена изменяют белковый состав кожи, и происходит меньшая выработка эластина с коллагеном, вызывая снижение упругости кожного покрова.

Возникновение растяжек может обуславливаться и наследственными факторами. Ведь у одних представительниц женского пола кожа от природы имеет эластичность большую, чем у других, поэтому при увеличении веса, они растяжек не наблюдают. К растяжкам приводит и несбалансированное питание, и обезвоживание организма, ухудшающие качество кожи, которая со временем начинает терять свою эластичность. Если не потреблять необходимое количество жидкости, то кожные покровы становятся суше, а при отсутствии в пище белка, участвующего в построении коллагена и эластина, эпидермис хуже растягивается, что грозит образованием стрий.

Чтобы не потерять форму после рождения детей, ее необходимо увлажнять и питать. Рекомендуется делать массаж, регулярно принимать контрастный душ, баловать кожу маслами и кремами, а также использовать скрабы и пиллинги. Важно заботиться о коже не только снаружи, но и изнутри, принимая витамины и обогащенную ими пищу. Женщинам в положении и молодым мамам нужно постоянно контролировать состояние веса, стараться не переедать и заниматься специальной облегченной гимнастикой. Рекомендуется использовать бандажи, специальные бюстгальтеры и иную одежду с усиленной поддержкой, которые не только уменьшают нагрузку позвоночника, но и предостерегают от возникновения стрий.

Появление растяжек в период беременности - распространенное явление и начинать борьбу с ними важно с начала ее наступления либо задолго до этого, если беременность только планируется. Это снизит количество будущих растяжек или поможет их избежать. Владея знаниями о методах борьбы с растяжками, любая женщина сможет им противостоять, применяя как секреты народной медицины, так и современные продукты красоты.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: