Нарушения обмена при беременности: симптомы, признаки, терапия

Беременность способствует множественным изменением в организме женщины. Усиливается концентрация сахара и холестерина, увеличивается содержание жира. Все это приводит к тому, что нарушение обмена при беременности очень распространенная проблема. Именно поэтому специалисты нашей клиники рекомендуют избавиться от лишнего веса и вылечить хронические заболевания до того, как планировать беременность.

Ожирение

Ожирение – это заболевание, возникающее в силу того, что происходит несоответствие между количеством потребляемой энергии и ее расходовании. Практически всем будущим мамам характерно «ускоренное голодание» - возникновение сильного чувства голода через несколько часов после еды. Одновременно с этим, отмечается быстрое насыщение. Основными симптомами нарушения считаются: быстрая прибавка в весе и повышение уровня сахара в крови. Избыток глюкозы представляет опасность для плода. Она способна проникать через плаценту и вызвать у плода усиленное выделение поджелудочной железой инсулина, что провоцирует у него ожирение. Специалисты нашего лечебного учреждения, с целью предотвращения подобных нарушений, рекомендуют всем будущим мамам перейти на дробное питание.

Нарушение функций щитовидной железы

Нарушение обмена при беременности симптомы: чрезмерная потливость, усиленное сердцебиение, раздражительность и тенденция к подъему артериального давления. Несмотря на то, что существует мнение о том, что каждая беременность протекает с усилением работы щитовидной железы, специалисты нашей клиники рекомендуют при появлении первых неприятных симптомах обратиться к врачу и не делать поспешных выводов. Содержание гормонов щитовидной железы и ускорение обмена могут наблюдаться, как при нормальной беременности, так и при тиреотоксикозе. Симптомы нарушения в щитовидной железе: снижение массы тела, несмотря на хороший аппетит, дискомфорт в теплом помещении, удивленное выражение глаз.

Нарушения функций надпочечников

Надпочечники – это парные железы, в виде колпачков расположенные на верхушках почек. Они выделяют гормоны, которые обеспечивают множество функций в организме. Основная функция гормонов надпочечников – адаптация к изменениям окружающей среды. По-другому их еще называют гормоны стресса.

В первую половину беременности, будущие мамы жалуются на головокружение, понижение артериального давления, склонность к обморокам, потемнение кожи. В этих случаях им стоит обратиться на прием к врачу нашей клиники. Подобное нарушение обмена веществ при беременности подразумевает лечение, направленное на противостояние стрессу, связанного с родами.

Нарушение водно-солевого обмена

Отеки характерны для 30 - 70% женщин в период беременности. Поэтому врачи нашей клиники особое внимание уделяют строгому учету водно-солевого баланса. Каждая будущая мама постоянно должна следить за количеством поступающей и выделенной жидкости, отмечая несовпадения в их пропорциях. Кроме того, рекомендуется пить настой из плодов шиповника, березы и брусничных листьев, а также избегать излишне соленой пищи.

Беременность не простое время, связанное со множеством страхов и переживаний. Специалисты нашего лечебного учреждения имеют возможность, учитывая индивидуальные особенности каждой женщины диагностировать и предотвращать всевозможные нарушения при беременности.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: