Мультилоад или Т Нова

Спираль на сегодняшний момент является надежным способом предохранения (до 98%). Внутриматочный контрацептив выглядит в виде миниатюрного устройства из медной проволоки и пластика. Самыми надежными и дорогими являются ВМС с добавлением серебра и золота, которые оказывают противовоспалительное воздействие.

Многие пациентки нашего медицинского центра в Москве задают специалистам вопрос о том, какая спираль лучше: Мультилоад или Т Нова? Конечно, каждая ВМС имеют свои плюсы и минусы, однако они подбираются индивидуально для каждой пациентки. Доктора нашего центра проведут обследования, чтобы выяснить ваши показания, и затем подберут подходящий вариант. При необходимости снятия ВМС вам стоит только обратиться к нам, как врачи проведут необходимую манипуляцию.

Принцип работы внутриматочной спирали

Устройство не дает яйцеклетке с зародышем закрепиться за стенку матки, а также предотвращает дальнейшее формирование эмбрионов. Введение спирали в полость органа не дает ей закрыться. Помимо этого, медь, входящая в состав ВМС, провоцирует местное воспаление, которое способствует выработке жидкости спермицидного действия. Она влияет на двигательную активность сперматозоидов, что приводит к невозможности их контактирования с яйцеклеткой.

Некоторые представительницы прекрасного пола не принимают такой метод предохранения по религиозным соображениям, так как негормональные спирали прерывают уже произошедшее зачатие. В таких ситуациях, женщинам подбирают внутриматочные спирали, содержащие гормоны. Гормональные спирали воздействуют комплексно: механически препятствуют оплодотворению, а также меняют фон гормонов. В маточной полости происходит уменьшение объема эндометрия, поэтому яйцеклетка не может за него зацепиться; густая слизь, вырабатываемая маточной полостью, не позволяет сперматозоидам попадать внутрь. Срок действия гормональной спирали – пять лет.

Популярнейшие внутриматочные контрацептивы

К ним относятся:

• Мирена – Т-образная спираль со стержнем из пластика и эластичными плечиками, а также кольцом для будущего вытягивания ВМС из матки. Кроме того, стержень выполняет функцию хранения лекарства левоноргестрел. Стенка контейнера помогает равномерно выделять медикамент в необходимом объеме.

• Мультилоад - внутриматочный контрацептив полуовальной формы с выступами в виде шипов, которые отлично закрепляются на маточной стенке. Данное свойство снижает риск самопроизвольного выпадения ВМС.

• Нова Т – пластиковая спираль с медной обмоткой, которая имеет гибкие плечики, обеспечивающие не опасную установку. Действует до 5 лет.

Как необходимо выбирать спираль?

Какая же внутриматочная спираль подойдет больше: Мультилоад или Нова Т? Одного типа спирали, который идеально подходит абсолютно всем женщинам, не существует потому, что каждая обладает индивидуальными особенностями. Практически все спирали обладают формой буквы «Т», считающейся наиболее подходящей по физиологическому признаку строения матки. Однако если данная форма не подходит, пациентке предлагают полуовальный тип спирали с шипами. В любом случае, ВМС должен подбирать только специалист!

Побочное действие ВМС Мультилоад и Т Нова

Спираль, как тип контрацептива обладает определенными отрицательными эффектами:

• Регулярный контроль за наличием нитей во влагалище.

• Увеличение объема и продолжительности менструаций.

• Выделения между менструальными циклами.

• Увеличивается риск формирования беременности вне матки.

• Выделения из влагалища с неприятным запахом.

• Истощенный внутренний слой матки, который затрудняет вынашивание плода.
Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: