Лечение эндометриоза иглоукалыванием

Сегодня эндометриоз находится на третьей ступеньке по своей распространенности среди прочих заболеваний. Это серьезное женское заболевание лечится разными способами, но наиболее эффективным вариантом считается лечение эндометриоза иглоукалыванием.

Кто более всего подвержен эндометриозу и на что он влияет?

Этому заболеванию поддаются женщины, которые находятся в репродуктивном возрасте. По подсчетам статистики этой патологией болеет около 70% женщин. Они часто прибегают к помощи специалистов Востока, владеющих знаниями и навыками, которые имеют богатые знания, как проводить эффективное лечение иглоукалыванием.

Во время эндометриоза происходят серьезные боли в области таза. Иногда женщины на первых порах стараются не обращать на это внимание, не зная серьезности последствий. Но, со временем не леченная болезнь может стать причиной бесплодия. Часто обычная медицина не дает хороших результатов, и болезнь способна возвратиться снова.

Иглоукалывание при эндометриозе рекомендуется проводить в самом начале патологии, так как на первых порах болезнь легче победить. Во время эндометриоза разрастаются ткани, которые имеют подобную структуру и функции с эндометрием матки, внутри определенных органов. Очаги могут быть в самих стенках матки, в ее шейке и трубах. Болезнь иногда развивается в районе яичников, ектовагинальной перегородки, влагалища. То есть, эндометрий и его клетки способны развиваться в тех местах, где смогут прикрепиться. Это вызывает неприятные боли и дискомфорт во время каждого менструального цикла. А сам очаг патологии способен увеличиваться в размерах, при этом создавая дополнительное кровотечение.

Виды эндометриоза

Как говорилось выше, эндометриоидная ткань бывает разная. Лечение эндометриоза иглоукалыванием рекомендовано делать в несколько сеансов. Так как за один раз редко удается настроить работу всей системы.

Известны определенные разновидности болезни:

• Генитальный тип эндометриоза - он способен поражать половые органы;

• Экстагенитальный тип эндометриоза – способен развиваться на других органах, кроме половых.

Стоит знать, что этот второй вид патологии бывает:

• Наружный – сюда относят болезнь, от которой страдают яичники, влагалище, шейка матки, маточные трубы;

• Внутренний – поражается тело матки, при этом местом распространения очага являются мышцы матки. Другими словами этот вид называется аденомиоз. Когда проводится обычное лечение и лечение иглоукалыванием, то во время диагностики определяется глубина поражения слоя маточных мышц.

Есть определенные стадии аденомеоза:

• На первой стадии поражению поддается маточная слизистая оболочка, в некоторых случаях поражение доходит до миометрия. Иглоукалывание при эндометриозе – один из самых эффективных способов борьбы, особенно когда симптомы незначительные;

• На второй стадии патология распространяется до среднего слоя миопертия. Применяется лечение эндометриоза иглоукалыванием и приемом гомеопатических препаратов;

• Третья стадия патологического процесса влечет поражение всей маточной стенки. На этой стадии лечение иглоукалыванием менее эффективно, здесь нужно хирургическое вмешательство;

• Четвертая стадия – это процесс, когда поражается не только стенка матки, но и другие органы. В зависимости от симптомов, требуется особый подход к каждой пациентке.

Лечение эндометриоза иглоукалываем - что может явиться причиной патологии? Причиной заболевания является расстройство функционирования слаженной работы органов. Но иглоукалывание при эндометриозе может настроить работу всех систем и органов, так как специалисты Востока знают, как это сделать, активируя определенные точки при помощи специфических игл, с круглыми кончиками и специальной системы лечения.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: