Лечение эндокринных заболеваний иглоукалыванием

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В тот момент, когда все методы современной медицины бессильны – на помощь специалистам приходит китайская медицина. Лечение иглоукалыванием считается успешным профилактическим методом, который способствует быстрому выздоравливанию организма.

Лечение эндокринных заболеваний применяли раньше в странах Востока, сегодня эти знания применяются и в европейских странах. Это один из самых эффективных методов решения проблем со здоровьем.

Что собой представляют эндокринные заболевания?

Многие заболевания эндокринной системы – это свидетельство того, что в организме происходят определенные нарушения или расстройства. Также такая болезнь означает то, что в человеческом организме происходит нарушение правильного обмена веществ и гормонального баланса. Лечение иглоукалыванием в этом случае самое эффективное.

Попытки лечить эндокринные болезни при помощи простых медикаментов, включая гормональные средства, на некоторое время просто улучшают состояние, но болезнь все же остается. Позже опять появляются те же симптомы, или даже назревает ухудшение здоровья. В некоторых случаях обычная эндокринная болезнь перетекает в хроническую форму. Но всего такого не происходит, когда проводится лечение эндокринных заболеваний.

Обращаться за помощью к специалистам следует, если:

• близкие родственники страдали какими-либо эндокринными патологиями сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и многими другими;

• замечено значительное увеличение веса;

• внезапное появление симптомов усиления сердцебиения, потливости или сухости кожного покрова, утомляемости или раздражительности, жажды и усиленного мочеотделения, изменения кожной окраски;

• появляется умственное, физическое торможение развития (особенно у детей);

• нарушен менструальный цикл;

• планируется беременность или были проблемы при ее наступлении;

• эндокринная патология уже имеется.

Когда проводится лечение эндокринных заболеваний, таких как сахарный диабет, специалисты клиники, занимающиеся восточной медициной, стараются направлять все усилия на обнаружение и устранение причин такого серьезного заболевания. Зависимо от результатов, которые получают после исследований, производят определенное акупунктурное воздействие на соответствующие точки на теле. Когда проводится лечение иглоукалыванием, то в основном активация направлена на точки, отвечающие за работу поджелудочной железы и печени. Также при необходимости используют влияние игл на аккупунктурные точки для активации желчного пузыря.

Лечение эндокринных заболеваний при помощи китайских методик неплохо помогает при гипотиреозе. В этом случае происходит коррекция иммунной системы, нервной или эндокринной. И потому не обязательно заниматься принятием лекарств, в том числе и гормональных. Также, исключается хирургическое вмешательство во время ожирения, так как китайская медицина успешно борется с избыточным весом и с причиной его появления.

Сегодня лечение иглоукалыванием направлено на пробуждение резервных сил организма, чтоб перенаправить на самоизлечение и нормализацию обмена веществ. Если последствия сахарного диабета – это ожирение или уменьшение веса, то специалисты применяют дополнительные меры, которые известны мастерам. Комплексные подходы мастеров, связанные с оздоровлением и восстановлением энергетического баланса тела и практикующиеся в восточной медицине, улучшают общую энергетику, процессы обмена в тканях поджелудочной железы. Лечение иглоукалыванием помогает уменьшить симптомы болезни, снизить сахар в крови и улучшить иммунитет.

Эндокринные заболевания относят к довольно опасным патологиям, при которых обычные врачи не в силах помочь. То есть, простая медицина, со своими лекарственными средствами – менее эффективна.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: