Лечение уреаплазмы у мужчин

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Уреаплазма - довольно-таки распространенное и коварное заболевание на сегодняшний день. Оно может иметь хроническое либо скрытое течение. Чаще всего встречается второй случай, когда человек совершенно не имеет понятия о существующей болезни. На начальном этапе болезнь не проявляет себя различными симптомами, именно по этой причине мужчина неосознанно выступает активным источником распространения инфекции.

Уреаплазма имеет некоторые схожести с обычным вирусом. У нее напрочь отсутствует клеточная стенка, преобладает весьма маленький размер, и она практически не имеет генетического материала. Отличительной особенностью уреаплазмы считается способность активного, быстрого размножения и умение моментально проникать абсолютно в любую клетку. Ранее заболевание относили к заболеваниям, передающимся половым путем. Но, семнадцать лет тому назад в зарубежных странах его убрали из этого большого списка и за границей эту болезнь не лечат сейчас.

Как правило, уреаплазма лечится с помощью сильных антибиотиков. Но перед назначением препаратов квалифицированный врач рекомендует провести специальный тест, чтобы проверить чувствительность к определенному лекарству. Передача уреаплазмоза возможна исключительно половым путем, поэтому если вы обнаружили существенные воспалительные изменения в мочеполовой системе, то сразу же сдавайте необходимые анализы, которые назначит вам лечащий врач.

Лечение производится лишь после обнаружения и наличия воспалительного процесса. После инфицирования уреаплазма проникает в яички и семенные пузырьки. Возможно заражение и бытовым путем, но оно наблюдается только у одного процента больных уреаплазмой. При наличии других заболеваний, передающихся половым путем, заболевание усиливается. Тогда врач назначает комбинированные препараты.

Определение заболевания

Чтобы своевременно диагностировать уреаплазму, необходимо сдать анализ из вены и сделать обязательный соскоб из мочеиспускательного канала. Мнения врачей очень разделились. Некоторые медики с уверенностью полагают, что уреаплазма-это обычный условно-патогенный микроорганизм, проявляющийся только при сильном снижении иммунитета. Незамедлительное лечение назначается при планировании зачатия ребенка и при повышенном количестве уреаплазмы. Если у человека есть постоянный половой партнер, то рекомендуется начать лечение вместе в одно время. В качестве осложнений данного заболевания следует отметить цистит, длительное мужское бесплодие, сильная боль при половом акте и нарушение сексуальных функций.

При уреаплазме у мужчин, лечение назначают вместе с постоянной партнершей. В качестве препаратов обычно выписывают антибиотики, иммуномодуляторы и советуют придерживаться строгой диеты. Во время лечение благоприятнее всего не вести половую жизнь, или же пользоваться презервативом, купленным в ближайшей аптеке. Не покупайте презервативы в ларьках, так как они могут перегреться на солнце, порваться и так далее. После лечения анализ проводится снова. Если болезнь не излечилась, то медики назначают уже другие препараты.

• Во время лечения настоятельно рекомендуется отказаться от ежедневного курения, употребления спиртных и слабоалкогольных напитков и жирной, острой, соленой пищи.

• Самым распространенным препаратом для лечения заболевания является доксициклин (импортный Юнидокс). Эти препараты относятся к действенной группе тетрациклинов.

• К макролидам относят азитромицин, джозамицин, клацид, кларитромицин.

Симптомы заболевания проявляются не ранее, чем через один месяц. У некоторых заболевание проявляется уже через неделю. В качестве основных симптомов можно выделить зуд, сильное жжение, выделения без запаха. При занятии оральным сексом с инфицированным человеком уреаплазма проявляется в виде ангины. При уреаплазме могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием. Также может значительно повыситься температура. Заболевание очень распространено у мужчин от 17 до 25 лет.

При уреаплазме у мужчин лечение болезни составляет три календарных недели. Для повышения иммунитета врач назначает витамины. Повторный анализ назначают через неделю после прохождения курса.

Для профилактики повторного уреаплазмоза следует воздержаться от половых контактов с сомнительными партнершами. Всегда нужно предохраняться. В случае обнаружения заболевания сразу же проходите лечение с партнершей. Если кто-то из вас не вылечится, то заболевания повторится.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: