Лечение уреаплазмы у женщин

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Уреаплазма у женщины является основание для проведения общего исследования мочеполовой системы на предмет воспалительных процессов. При обнаружении инфекционного процесса лечение уреаплазмы у женщины проводится незамедлительно. Единственной причиной, по которой лечение уреаплазмы не проводится, является отсутствие воспалительного процесса, т.к. данный микроорганизм входит в состав микрофлоры влагалища. Однако при планировании беременности рекомендует пройти курс лечения.

Стандартная схема лечения

Лечение уреаплазмы у женщины должно разрабатываться на основании индивидуальных показателей, которое назначается после получения результатов анализов. Безусловно, медициной разработаны и общие схемы лечения, которые включают в себя прием антибиотиков, иммуностимуляторов и физиотерапия. Также доктора рекомендуют пересмотреть рацион питания и режим дня, а именно:

• Прогулки на свежем воздухе.

• Исключить употребление жирной, острой пищи, алкоголя и крепкого кофе.

• Ограничить употребление мучных (дрожжевых) изделий.

• Увеличить прием рыбы, нежирного мяса, цитрусовых, творожной продукции и т.п.

Лабороторный контроль является обязательным после прохождения полного курса лечения. Женщинам рекомендует сдавать на проверку анализы не менее одного раза в месяц до полного подтверждений нейтрализации заболевания.

Схема лечения антибиотиками

Наиболее частыми антибиотиками при лечении уреаплазмы являются три категории: тетрациклин, макролид и фторхинолон. Данные группы антибиотиков выбраны не случайно. Неоднократные медицинские исследования показали, что данные лекарственные препараты можно назначать даже без диагностики на чувствительность к антибиотикам.

Однако здесь необходимо учитывать тот факт, что не на все антибиотики уреаплазма проявляет реакцию. В медицинской практике зафиксированы случаи, когда прием препаратов не стабилизировал уровень уреплзамы в микрофлоре. В таких случаях, надежда на излечение возлагалась на иммунную систему пациента.

Если воспалительный процесс был выявлен на ранней стадии и не имеет запущенной формы, то доктор может назначить прием одного антибиотика, который необходимо принимать согласно инструкции на упаковке (7-14 дней). К данным препаратам относят: вильпрафен, кларитромицин, авелокс, клотримазол, и другие.

В случае тяжелой формы воспалительного процесса лечение одним антибиотиком не помогает. В этих случая антибиотики назначают двух групп: макролид в первые 7 дней и тарацин последующие 7 дней. После прохождения курса лечения назначается повторные лабораторные анализы.

Схема лечения иммунностимуляторами

Иммунностимуляторами признаны медикаментозные препараты, которые способны восстановить защитную функцию организма. При установлении диагноза – уреаплазма, часто назначают иммуномакс, который не только оказывает защитное действие на иммунитет, а также активизирует его. Данное лекарство назначается в виде уколов для внутримышечного введения. Лекарство следует принимать вместе с антибиотиком не более 1 раза в день, при этом схема уколов будет следующая: в 1-3 день, перерыв четыре дня, 8-10 дня лечения. Физеопроцедуры назначают, если для этого есть необходимость. Следует отметить, что курс лечения доктор направляет на причину воспаления, очаг уреаплазмы подлежит лечению лишь в редких случаях.

Комплексный метод лечения уреаплазмы

Многие пациенты заблуждаются, думая, что для полного исцеления достаточно приема антибиотиков. Важным этапом является нейтрализация возбудителя болезни. Именно поэтому рекомендуется подходить к вопросу лечения комплексно, исходя из индивидуальных показателей.

Одним из распространенных ферментных препаратов (антибиотики) является вобэнзим. Он оказывает системное воздействие на микрофлору влагалища, и принимать его можно на дому. Исходя из клинической картины, принимать препарат можно от 2 до 5 таблеток не менее трех раз за день. Курс данного лекарства рассчитан на 14 дней, в редких случаях может быть увеличен.

В комплексный метод включают препараты, оказывающие благотворное воздействие на иммунную систему. Оценка эффективности лечения проводится спустя 3-4 недели после окончания основного курса лечения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: