Лечение позвоночника иглоукалыванием

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Заболевание позвоночника – это самая актуальная проблема, с которой сталкиваются врачи. Для решения такой разносторонней проблемы применяется лечение и профилактика. Также, специалисты применяют самые разнообразные методики, включая лечение позвоночника иглоукалыванием. Но следует знать, что не все способы являются эффективными и безопасными.

Позвоночник – это своеобразный каркас и вместилище для главных отделов нервной системы человека. Через отверстия между позвонками идут нервные стволы, которые формируют периферические нервные каналы. В связи со стоимостью, эффективностью и безопасностью иглоукалывание позвоночника считается самым популярным способом.

Во время болезни спинного мозга, который находится внутри позвоночного канала, чаще всего повреждаются как структура столба позвоночника, так и волокна нервов. Именно в этом случае эффективнее применять лечение позвоночника иглоукалыванием.

В дальнейшем, если не прилагать никаких усилий, другие сбои влекут за собой нарушение нормальной работы внутренних органов человека. Также, иногда возникают клинические проявления. Самыми неприятными из них считаются: периодическая или постоянная боль, покалывание.

Лечение позвоночника без операции: что должны знать пациенты?

Если пациенту специалист-невропатолог назначает метод лечения рефлексотерапией, то пациент должен знать, как иглоукалывание во время остеохондроза сможет снять болевые синдромы. И сколько это будет действовать. Большое количество людей интересуется стоимостью лечения и подготовкой к самому сеансу.

Если начинать с самых азов, то лечение позвоночника иглоукалыванием начинается с действий «терапевта» на соответствующие точки акупунктуры. Этим он добивается активации цепи реакций, он знает сам, как правильно делать. После этого будет происходить определенное количество изменений, они будут происходить в тканях и нервных каналах, как во время сеанса, так и после него.

Что происходит в организме во время применения иглоукалывания:

• лечение позвоночника без операции происходит безболезненно, в это время синтезируется серотонин, он способствует улучшению настроения и выполняет полезные функции для нервной системы;

• во время шейного остеохондроза активация точек способствует выделению определенной порции кортизола, гормона, который предотвращает воспалительные процессы;

• происходит стимуляция выработки эндогенного кортикостероида;

• происходит улучшение циркуляции и нормализации артериального и венозного кровообращения, благодаря этому, снижаются отеки тканей во время дискогенного радикулита, происходит регенерация ПДС.

Иглоукалывание позвоночника во время остеохондроза сможет оказывать седативное действие. Это связано с повышением эффективности анальгетиков и многообразных препаратов, которые останавливают воспаление.

Еще один важный эффект, которым обладает лечение позвоночника иглоукалыванием – это нормализация тонуса мышц и уменьшение миофиксации позвонков. Специалистам известно, что боль вызывает спазмы мышц паравертебрального типа. А в любом случае дисбаланс мышц только усиливает болевые ощущения. Это своего рода замкнутый круг, а разорвать его безболезненно способно иглоукалывание позвоночника.

Ощущения, которые появляются во время сеанса

Во время введения игл в тело человека, многие пациенты ожидают боли и неприятного ощущения. Но, лечение позвоночника иглоукалыванием эти ожидания опровергает. Благодаря строению игл и их особенностей (они имеют не острый кончик, а тонкий, слегка закругленный), болевые ощущения легко удается свести к минимуму. Получается, что игла не режет ткань, а просто раздвигает ее структуру. При этом никакого раздражения рецепторов не происходит.

Иногда, в зоне введения игл пациенты ощущают тяжесть, «распирание» и небольшое онемение, но этого почти незаметно.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: