Лечение жирового гепатоза, ожирения печени гомеопатией

Довольно серьезным заболеванием считается гепатоз, другими словами – это ожирение печени. Лечение такой патологии проводится разными методами. Чаще применяется классическая медицина, но ее препараты, принося, желаемый результат, могут давать осложнения на разные органы. Этого нельзя сказать о современной гомеопатии.

Причины возникновения жировой дистрофии печени

Основная причина гепатоза – это воздействие на печень комплекса токсинов. В результате появляется много эндокринных нарушений. Это связано даже с появлением сахарного диабета, когда неправильно проводится лечение жирового гепатоза, - влечет за собой неправильную работу щитовидной железы. Среди токсинов самым серьезным считается алкоголь. Именно от него зависит развитие заболевания и соответственное его лечение.

Развивается гепатоз от затяжного применения антибиотиков (это главным образом касается ряда тетрациклиновых). Также, в некоторых случаях свой толчок дают гормональные препараты или антидепрессанты. Лечение гомеопатией сможет сильно помочь в таких ситуациях, когда нельзя принимать классических лекарственных средств.

По наблюдениям специалистов стеатоз, как и гепатоз, сильно влияет на обмен веществ. В связи с этим возникает ожирение.

Серьезную опасность для человеческого организма представляет собой дисбаланс рациона пищи. Это связано с калорийностью, определенным количеством белков, дефицитом витаминов.

Проявление жирового гепатоза

Такая болезнь, как ожирение печени, лечение требует соответствующее. Важно правильно выбрать действующий препарат. Стоит знать, что к основным проявлениям болезни относятся определенные формы болезни:

• Есть скрытая форма патологии. Она проявляется только при незначительном увеличении размеров печени;

• Форма с выраженным проявлением. Многие пациенты страдают тяжестью в области печени, иногда возникает ощущение тошноты. При этом пробы печени никак не изменяются. В этом случае лечение жирового гепатоза эффективнее проводить при помощи гомеопатии;

• Форма патологии, когда присутствует проявление дистрофии.

Лечение гепатоза

Особое внимание уделяется при лечении гепатоза гомеопатическим препаратам. Их существует большое разнообразие. При этом подбор лекарственных средств проводят специалисты, с высокими знаниями и практикой.

Лечение жирового гепатоза можно проводить при помощи очень интересного препарата, такого, как «Курдили-пид». Его синтезируют при помощи своеобразной технологии из сала курдюков, которое применяется в гомеопатии более пятидесяти лет. А новый препарат активно помогает проводить лечение гомеопатией с неплохим успехом около десяти лет.

В отличие от обычной медицины, в гомеопатии действует одно правило – «подобная болезни лечится подобным лекарством».

Также на практике прекрасно себя зарекомендовал препарат под названием «Аурум йодатум». Другими словами лечение жирового гепатоза проводится при помощи йодистого зо¬лота, но разведенного в специальном соотношении. Принимают пациенты его по шесть или восемь крупинок, три или четыре раза в день. Это лекарственное средство ложится под язык, под сам корень. Выдерживать следует до полного растворения.

Применение экстрактов растений более эффективно помогает бороться с таким недугом, как ожирение печени. Лечение должно направляться не только на саму печень, но и на другие органы, связанные с системой обмена. Например, экстракты соответствующих растений помогают в борьбе с застоем печени, или с неправильной стимуляцией желчеотделения.

Лечение гомеопатией практично применять во время воспалительных процессов желчного пузыря, щитовидной железы. Они также связаны с обменом веществ. Если технология лечения, назначенная специалистами, не нарушалась – быстрое выздоровление гарантировано.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: