Лечение гарднереллы и уреаплазмы

«Gardnerella vaginalis» - название условно-болезнетворного микроскопического организма, который может вызвать болезнь под названием «гарднерелла» или, как её зовут несколько более понятным языком «бактериальный вагиноз». Болезненный процесс приводит к тому, что нарушается нормальное соотношения количества полезных лактобактерий и условно-патологических бактерий гарднерелла. При дисбактериозе случается снижение нормального количества молочной кислоты и перекиси водорода, следовательно, из-за этого из-под контроля выходят темпы размножения гарднереллы. Конечно, в «здоровом» состоянии организм человека наполнен анаэробами, однако присутствуют они в малых количествах и вреда не приносят.

Бактериальный вагиноз изучается как часть ии, следовательно, он может передаваться половым путем. Инкубационный период равен примерно десяти дням, после чего симптоматика болезни не всегда проявляется, но есть определенные характерные признаки. Распространение гарднереллез получил среди женщин в большей части, мужчины болеют, но чаще всего являются лишь переносчиками инфекции. Двадцать процентов всех фертильных женщин болеют бактериальным вагинозом. Это достаточно большая цифра. Верным будет высказывание о том, что данные женщины в большинстве своем имеют активную сексуальную практику, при этом не обращая внимания на физические контрацептивы. Зря, потому что те же презервативы могут создать тот самый барьер, который не пропустит даже настолько небольшие микроорганизмы. В данном случае опасность заражения возникает как у одного, так и у другого полового партнера.

При использовании контрацептивов химического характера происходит искусственное нарушение микрофлоры, что ведет к дисбактериозу.

Благоприятные условия для развития болезни:

• Лекарственные изменения бактериального и гормональных фонов организма. Упадок или скачок вверх.

• Воспаления на фоне других заболеваний, например уреаплазмоза или микоплазмоза, простатита в случае мужчин.

• Лечение антибиотическими препаратами, которые убивают не только патогенные и условно-патогенные, но так же и симбиотические полезные бактерии типа лактабактерий, либо кишечной палочки в толстом кишечнике человека.

Симптомы заболевания

Признаки болезни не являются чем-то новым, вот они:

• Выделения по консистенции своей напоминающие крем, цветом своим отдающие в желтизну или серость. Влажные и иногда бывают липкими.

• Гнилостный запах рыбы, который образуется из-за распада амина и амин-производных веществ в результате жизнедеятельности анаэробных бактерий.

• Воспаления, вызванные именно этим видом бактерий.

• Ощущения жжения, зуда, частые позывы к почесыванию или высыпания.

Для беременной женщины характерны последствия:

• Инфицирование еще нежизнеспособного плода.

• Течение крови из матки вне посреди менструального цикла.

• Хронические, периодически обостряющиеся заболевания мочевыводительной системы.

• «Замирание» беременности, выкидыш, ранние роды в следствие нарушение плацентарной оболочки плода.

• Эндометрит после родов.

• В случае изъятия ребенка из матки вследствие хирургического вмешательства возможны осложнения на внутренних органах малого таза.

• Пневмония у младенцев.

Что бы уменьшить опасность осложнений, нужно совершить своевременное лечение гарднереллы и уреаплазмы, так как с последней они часто идут рука об руку.

Диагностика покажет общую картину болезни, и врач назначит лечение. В абсолютном количестве случаев гинеколог назначит антибиотик, а возможно даже несколько.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: