Лапароскопия. Удаление кисты яичника. Цена

Киста яичника представляет собой полое образование на стенке или внутри яичника, заполненное кровью или жидкостью. В зависимости от вида и структуры кисты опытный врач гинеколог выбирает наиболее подходящую методику лечения. При наличии функциональных кист, как правило, лечения не требуется. Но если же киста не проходит в течение 2-3 менструальных циклов и имеет свойство расти, то единственно верным способом лечения будет ее удаление.

На сегодняшний день лапароскопия кисты яичника является эффективной и распространенной операцией. Минимальное повреждение мягких тканей, а также отсутствие длительного послеоперационного восстановления являются большими плюсами лапароскопии. Удаление кисты яичника, цена на которое будет зависеть от степени заболевания, а также квалификации специалиста, не должна стать преградой для улучшения собственного здоровья.

Подготовка к операции

Как и к любому другому хирургическому вмешательству, перед лапароскопией кисты яичника необходимо подготовиться. Помимо обязательно проведенного ультразвукового исследования органов малого таза женщины, на котором врач определит место локализации, тип кисты, размер и ее структуру, пациентке необходимо сдать лабораторные анализы. Данные анализы помогут провести операцию безопасно и качественно:

• ОАК и ОАМ;

• Биохимический анализ крови;

• Анализ крови на венерические заболевания;

• Мазок из влагалища на выявление различных патологий;

• Электрокардиограмма;

• Флюорография грудной клетки.

За день до предполагаемой операции женщине нельзя употреблять пищу и еду. Перед самой операцией необходимо провести депиляцию паха, а также сделать очистительную клизму. Соблюдение этих рекомендаций помогут улучшить качество операции и послеоперационного периода.

Проведение лапароскопии

В зависимости от тяжести заболевания, а также квалификации оперируемого врача лапароскопия длится примерно 1,5 часа. Лапароскопическая операция проводится в операционной палате под общим наркозом. После того, как женщина засыпает, в брюшную полость вводится специальный газ. Это необходимо для того, чтобы органы брюшной полости приподнялись и не мешали проведению операции на органах малого таза. После этого хирург делает небольшие надрезы длиной 1-1,5 см и вводит необходимые инструменты. Также вместе с инструментами в полость матки вводится видеокамера, которая выводит всю происходящую процедуру на экран. Благодаря получаемой информации, врач проводит операцию. При помощи лапароскопического оборудования врач удаляет кисту яичника, стараясь при этом не задевать здоровую ткань детородного органа. После окончания операции газ из брюшной полости спускается и на места надрезов накладываются медицинские повязки.

Послеоперационный период

На сегодняшний день лапароскопия является наиболее эффективным и безопасным методом лечения. Но все же существуют и свои особенности протекания послеоперационного периода. Чаще всего послеоперационный период для пациентки протекает легко и без осложнений. Практически через неделю после операции женщина полностью восстанавливает свою трудоспособность.

Крайне редко наблюдается поднятие температуры тела, тошнота и рвота у пациентки. Также возможно небольшое кровотечение на местах надреза кожи. Эти осложнения возникают редко и, как правило, проходят на следующие сутки. Иногда на месте надреза женщина может ощущать чувство боли. Это не представляет опасность, так как считается нормой. Любое оперативное вмешательство в организм влечет за собой схожую реакцию. Если боли доставляют дискомфорт, вы вправе попросить у лечащего врача обезболивающие препараты.

Оперативное вмешательство в репродуктивную систему влечет за собой изменения в менструальном цикле. У большинства женщин после лапароскопии отмечаются прозрачные выделения из влагалища. Это не должно пугать, так как является нормой. Но если цвет выделений изменился на зеленоватый или желтый, то это повод обратиться к гинекологу, так как, скорее всего, этот симптом свидетельствует о наличии прикрепления инфекции. В целом после проведения лапароскопии тяжелых осложнений не наблюдается.

При выборе медицинской клинике для проведения операции опирайтесь на отзывы о квалификации врача и ценовой политике. При необходимости проведения лапароскопии, удаления кисты яичника, цена будет зависеть от опытности хирурга, а также новизны лапароскопического оборудования. Обратившись в наш центр, вы получите квалификацию опытных врачей гинекологов, имеющих многолетний стаж работы с патологиями органами малого таза женщины. Мы знаем, как вернуть здоровье женщине и возобновить детородную функцию после удаления кисты яичника!

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: