КТ кишечника или колоноскопия?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Сейчас все большим спросом пользуется именно КТ кишечника. Это связано с тем, что обычная колоноскопия имеет множество противопоказаний.

Сравнительный анализ возможностей компьютерной томографии и колоноскопии

При помощи компьютерной томографии (КТ) можно отчётливо осмотреть каждый сантиметр поверхности кишечника по всей его длине и при этом не причинять ни малейшего дискомфорта пациенту. Аппарат передает изображение на экран монитора, где в трех- или четырехмерном изображении врач видит не только все патологические изменения, но и характер поверхности слизистой оболочки, особенности ее кровоснабжения и состав мышечных волокон, образующих стенку кишечника. В отличие от простого метода Кт дает возможность увидеть орган, как единое целое, а значит одновременно сравнивать разные его точки.

Следует однако отметить, что обычная колоноскопия отличается большей достоверностью при постановке диагноза, так как дает врачу намного больше информации. Зонд, оснащенный оптической аппаратурой, показывает специалисту все нюансы патологических изменений в кишечнике, позволяет обнаружить мельчайшие новообразования, а также одновременно провести гистологическое исследование.

Особенности компьютерной томографии кишечника

КТ кишечника или колоноскопия? Здесь выбор зависит во многом от состояния здоровья пациента. В некоторых случаях требуется именно КТ, а иногда предпочтительнее обычная колоноскопия. При таких заболеваниях как болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, полипоз вполне достаточно обычной колоноскопии. Кроме того, она незаменима, если нужна биопсия. Если же требуется дифференциальная диагностика по поводу опухоли – доброкачественной или злокачественной, то здесь нужно именно КТ.

Иногда специалист вводит в кишечник бариевую кашицу для того, чтобы отчетливее видеть рельеф кишечника. Другой важной особенностью является требование к полному расправлению кишечника. Для этого в задний проход пациента вставляется небольшая трубочка, которая позволяет воздуху в неограниченном количестве поступать внутрь, давая возможность врачу досконально изучить все особенности.

Показания и противопоказания к проведению компьютерной томографии кишечника

КТ кишечника или колоноскопия? Такой вопрос врач часто ставит в связи с тем, что обычная колоноскопия имеет противопоказания, которых нет у КТ. КТ кишечника позволяет провести исследование тем пациентам, которые:

• страдают геморроем в запущенной степени,

• глубокими анальными трещинами,

• гнойными или инфекционными процессами в кишечнике,

• перенёсли недавнюю операцию.

Проведение компьютерной томографии возможно в случае запущенного неспецифического колита, когда изъязвление кишечника достигло такой степени, что грозит прободением. КТ также имеет и свои противопоказания. В связи с тем, что здесь используется рентгеновское излучение, эта процедура категорически запрещена беременным.

Где лучше пройти компьютерную томографию кишечника?

Наш медицинский центр в Москве оснащен всем необходимым оборудованием, требующимся для диагностики, лечения и профилактики заболеваний кишечника. У нас проводится:

• обычная колоноскопия,

• КТ,

• ,

• ирригоскопия,

• ректороманоскопия и многие другие процедуры.

КТ пользуется огромным спросом, так как дает возможность получить точный ответ на такие вопросы:

• с доброкачественным или злокачественным новообразованием столкнулся врач; определение природы полипов и возможная угроза их перерождения;

• насколько далеко зашли изменения при тяжелых воспалительных заболеваниях кишечника и нет ли опасности перфорации;

• каков источник кишечного кровотечения.

КТ безопасно, безболезненно и занимает примерно 10 минут. Наши врачи имеют богатейший опыт в проведении компьютерной томографии являются специалистами высшей категории. Пациент ложится на кушетку, которая помещается внутрь компьютерного томографа. На протяжении исследования пациента несколько раз просят сменить позу для того, чтобы врач получил полное представление о структуре его кишечника. Одновременно сканер КТ оборачивается вокруг пациента, делая исследование наиболее полным. Доверяйте свое здоровье только профессионалам!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: